みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
離婚というテーマをユニークに表現している
離婚という本来重いテーマを、キャラクターをお菓子にする事で読みやすくなっています。
シュールで好きです。
やや上手く行きすぎかなと思う展開もありますが、テンポ良く読めて面白かったです!by おにもり- 0
やっぱり男の人って自分が1番じゃないとダメなんですね。それなのに、子供も欲しがって出産出来たと思いきや、してくれない、優しくない、家事育児は嫌な顔しながら手伝ってやってる態度の夫。挙句に、自分を大切にしてくれる不倫相手に走る。
精神状態を大人にしてから、子作りして下さい。by ライナス。- 0
ヘビーな内容だけど、ほっこりします
プリ子さんが、モラハラDV夫と無事に決別できて、本当によかった。プリ子さんは優しくて尽くすタイプだから、きっと間違ってしまったんだろうな。
実際はもの凄くヘビーだし深刻なんだろうけど、登場人物がスイーツで、プリ子さんが可愛くていい笑顔だから、抵抗なくほっこり読めました。by halhale- 0
登場人物がデザートなのに、内容はハード。でも、軽快に読み進めるのもいい。離婚までのカウントダウンが楽しみで仕方ない。
by コミコ201- 0
コメディタッチの絵
コメディタッチの絵が、ひどい話も軽く見せてくれると思った。同じリズムで早々と時間が過ぎていくがそれなりに時間が過ぎていく経っていることも感じられて面白かった。
by にいぃ- 0
むかつくプリ彦
なんで、プリ彦みたいな奴が、不倫できるのよ。魅力ゼロなのに。仕事はできんのか?地獄におちればいいのに!
by カフェモカラブ- 0
自己中
の、モラハラ夫との離婚をついに決心したママヒロイン、友達の力を借りてついに夫に逆襲を開始します。先が気になります。
by tokotoko23- 0
無料だから読んだけど
お菓子が頭で可愛くないし気持ち悪いし、感情移入は全く出来ない
話が不倫とかだけど、感情移入出来ないが故に「はあ、そうですね」って感じby なゆたん☆12- 0
絵がかわいいけど
絵がかわいいが話しはリアル!ここまで奥さんが諦めずに計画的に行動したことが凄いです。浮気相手がいかに軽い気持ちで近づいたか、男の人が簡単にゆらぐ様子。
by こんざえもん- 0
単純化がいい
いまババロアさんの話を読んでいます。お菓子に目鼻、なのに、なかなかのスリルで、ドキドキです。プリンさんの話はハッピーエンドでよかった。いろいろご批判もあるようですが、お菓子の世界だし、あまりぐちゃぐちゃでないほうが…。でもババロアさんの話は、果たしてきれいなかたちで終わるのか?
by 土手のタンポポ- 0