みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ひどい
不倫された方が傷ついて不倫した方は新しい誰かとしあわせなんで許せない!離婚の時もっとちゃんと言えたなと…
by すぅ※-
なぜ
なぜプリンなのか!!!!!笑
とても気になるところ!
そして奥さんもっとおこって!!!
お試しだけですでにイライラ!by (*´꒳`*)゚*.・-
まずは、無料お試しからよんでみました。
何だかみたような光景が…。
結婚前は凄くやさしかった。つわりで寝込んでても心配すら頭になくて、まずは自分のご飯の心配ばかり…。そして、簡単な事も嫁がやって当然。
全くうちとおなじだ!!by ビーフチキンちゃん-
結婚も出産もしたくなくなる。
作品が悪いのではない。
これが現実だと分かって、我慢してまで家庭作る気失せるby みちくさの-
かわいい
プリンやババロア、パンナコッタ、ケーキっていうセンスがかわいすぎる。わりと重いテーマだと思うけど、この独特なセンスで楽しめました。
by 笹実果-
こんな簡単にいったら
簡単ではないのかもしれませんが、こんなにうまくいったら苦労しない。超モラハラ旦那で、本人はモラハラの自覚無し、もしくはどこかでわかっていても認められない&認めたら負けとかいう訳の分からない考え方の旦那で苦労している私からしたら、羨ましくてしょうがない。どうせなら不倫してくれれば別れられるのになんてとんでもない事を考える始末…。こんな状況でもなんとか軌道修正しようと頑張っている私はバカでしょうか…。
by ミィナis-
絵がどうも。
絵がすきじゃないですが、内容は、面白かったです。こんな亭主は、ごめんですね。色々と共感する部分がありました。
by みえちゃん漫画大好き-
私は面白くて一気に読みました。
テンポよく進んで、話数も少なくて読みやすかったです。
最後プリ彦が1人になり、左遷され、肩身の狭い思いをしてスカッとした。
実際はこんな風にはいかないのだろうけど、フィクションだし、スカッとする終わりでよかったです-
テーマはよくある不倫ものだけど、キャラクターが可愛かったから読んでみたけど、ちょっとご都合主義すぎて途中からどうでもよくなってしまった。
by コルポ-
無料分読みました。プリン、ババロア、ゼリー食べ物をモチーフにした登場人物。なぜキャラクターにしたか謎ですけど、離婚という重めな内容なので、人間の方が良かったかな。
by くろざとう-