【ネタバレあり】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまったのレビューと感想(4ページ目)

転生ものでした。
    2人とも頭がいいのでモヤモヤせずに読めます。
    何よりルーファスがかわいい〜!憎めない!

弱気とは言いながら

転生してバットエンドから回避するために婚約者に婚約破棄を提案するヒロイン。でもヒーローは賭けと称して運命を変えてやると、ヒロインとの愛のために奮闘する話。ヒロインも可愛いしがんばってるし、ヒーローがどこまでもヒロインを溺愛してて支えていくのがたまりません。読んでいて幸せになる物語です。

ピアがなー。

ちょっとイライラしちゃうなーと思って、途中で読むのをやめてしまいましたー。ルーファスはわかりやすくて好きだけどなー。

絵は可愛い

絵は可愛いから、何となく幼い感じ。彼女一番の彼はまた面白いですね。お友達もできて、登場人物が増えるとまた話が面白くなるから、もう少し読み進めようかと思います。

絵は可愛らしいのに、

中身が何を言いたいのか、私には、わからない。なぜ転生というと、見知らぬ町並みの、①お嬢様キャラ。
    それにゲーム内の②キャラクターが重なり、転生前と今(?)…③モブ=暗くて存在感がないと言うのかしら…。

まだまだ、幼い婚約者同士だけでの破談の話?
    その前にうなされていた少女の見た夢(?)を前世の記憶と少女はなぜ言い切れるのかな… 前世が未来?ゲームの中? 勘違いで混乱しているのなら、ごめんなさい(_ _;)

by Pu__uP

転生もの。

転生ものだけど、始まり方はちょこっと違う。未来?を知ってることもペロッと話しちゃうし。でも、そんなところに惚れられます。けっこうなベタ惚れ。カワイイね。

安心して読めるハッピーエンド

ピアとルーファスの堅実純愛物語。子供の頃からのルーファスの溺愛が可愛いです。ピアと転生前からの元々のピュアさが引き立ち、きっと皆好きになりそう。

賭けの内容が気に入った!

絵が綺麗でカワイイ、内容はよくある当て馬令嬢なのに溺愛される系。
    でも主人公がいつか捨てられるなら今!と頑ななので結んだ契約内容が『婚約破棄を告げるなら慰謝料(莫大)、破棄がないなら結婚す』というところが気に入ってしまった!
    いや、リアルでこれ婚前に全女性が相手に契約したほうが良くない?って感銘をうけた。
    溺愛されてるところは正直、『男って恋愛初期の花畑状態だと全員こうなるよね』としか思えない。年月たつと変化するのが問題で悲しむ女性の多いこと…。

しかし!これ結べば心の平穏が保てる。
    裏切られても莫大な金貰えるとならば喜びすらあるし、裏切らずに愛を貫いてくれるならそれはそれで幸せ。ウッカリ出来心の浮気も契約がある以上、男性にとっても『そこまでしてフラつきたいか?』ってストッパーになる。
    今後そのような機会があったらこの作品の真似してみようと誓った。慧眼させられた!ありがとう!

かっこいい!

ピアはほんとにピュアだし、前髪上げたルーファスかっこよすぎない???友達になってくれた子がいい子だといいな、、

絵も話も可愛い

ギフト券をもらったので最初の数話だけ読みました。乙女ゲームのほぼモブの悪役令嬢に転生してしまった主人公が前世で酷い恋人の裏切りにあったため、もうあんな思いはしたくないと10歳の段階で婚約者に婚約解消を申し出る。ところが逆に彼に政略以上に気に入られてしまう……という溺愛ものですかね。
    絵もキャラも可愛らしく、序盤しか読んでませんがほのぼのした感じです。