みんなのレビューと感想「宮廷医の娘」(ネタバレ非表示)

宮廷医の娘

ポジティブシンキング

前世での、看護師、漢流ドラマ等々の記憶を持って新たな人生を生きる主人公。物語が始まるまでの人生はあまり恵まれているとは言えない人生ですが、そのポジティブシンキングな姿に癒されます。心が少し疲れている人にオススメです。

良い

いつもは少女漫画などばかり読んでいたのですが、友人がハマって読んでいたので読んでみました。読み進めると引き込まれるものがあり、もっと読みたいと思える作品でした。

お試ししか読んでませんが、引き込まれなかったとゆーか、ポイント使おうとまでならなかったです。このシリーズ?の試し読みはちょっと残念なのが多い

絵が可愛い

薬屋の と同じような作品かと思って 見てみました。
    こちらは また とても 可愛らしい絵なので 読んでみたいなぁと思っています。

なぜか中国

中医学は確かに優れているけど、最近私が読むマンガって、女性ってか女の子の薬屋とか、医者とかばっかりだわ

by 御所

ワクワクできる

ヒロインが今まで培ってきた知識と、先生のヒントを頼りに周りの人を助けていくストーリー。ヒロインが常に前向きなのがいい

はじめて

薬屋さんという設定は見たことあります。
    宮廷医は、はじめてみました。
    また、初めの方なのでこれから、どうなるか楽しみです。

タイトルと試し読み部分からして薬屋のひとりごとっぽい流れかなと思いますが、無料で読める部分がもう少し長いと良いのになと思います。

「薬屋のひとりごと」からオススメで出てきたですが、絵が少し苦手で試し読みで終えてしまいました。なのでストーリーは不明です。

宮廷医という設定は見たことがなかったので、読んでみようと思いました!
    医療ものは色々ありますが時代背景とか気になりますね。