みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ

評価3 16% 69
評価2 3% 14
評価1 2% 7
41 - 50件目/全190件

性格が激変して深窓の令嬢へ

ネタバレ レビューを表示する

傲慢極まりないヒロインが破滅を迎えた後に逆戻り転生。なぜ?というのはまだ出てきていないが、自分の体が動かなくなって魔力が枯渇したせいで見える世界が変わり、すごく性格が謙虚で大人しくなった元悪役令嬢。
    そのせいでヒーローからの信頼も得られ、気付けばガッツリ愛されるように。
    物語で気になる点はたくさんあってワクワクしながら読んでいるが、なんと言っても2人の進展が可愛い。
    ヒロインに会いに行きたいヒーローの、「みーつけた」(←ヒロインのいる領地の近くを牛耳る領主の不正の証拠)で、わざわざ近くに寄る言い訳まで探し出しちゃう執念に脱帽ですw

無料分を読んでいますが、面白いと思います。
    続きが気になり最後まで読もうと思っています。
    絵も綺麗です。

傲慢な令嬢が心を入れ替えた

ネタバレ レビューを表示する

それまで自らの高い魔力を理由に、弱者にも高圧的な態度できた貴族令嬢且つ、王太子の婚約者だった主人公は、ある事を発端に死ぬことになる。
    しかしその死の直後、誰かの手により目覚めると3年前に引き戻されていた。
    魔力も失い前世での自らの行いを恥じた主人公は、王太子の婚約者から辞退したいと申し出るが、それまで彼女に興味を持っていなかった王太子自身が引き止め、彼女との将来を考えるようになる。
    この漫画との出会いで小説にも興味を持ち、主人公がやり直しの人生を王太子と共にどう進んでいくのか楽しみにしています。

悪役令嬢…!
    魔力を失うと人って変われるんですね!
    初めて知りました!(笑)
    2人とも大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))

無料分

読み終えたけど、おもしろかった。
    魔力を失ったヒロインが、自分の過去をみつめなおし、本当にイイコにうまれかわって。
    幸せになってほしいなー。

ネタバレ レビューを表示する

悪女だけど悪女じゃあない!転生して性格変わって〜みたいな感じであるあるだけど絵が凄く素敵でした!課金しちゃったよ〜

ネタバレ レビューを表示する

あんなにわがままま勝手だったのに
    逆行したくらいでここまでかわる??
    ってほど、正反対になっちゃった笑
    これは殿下に問い詰められるのも時間の問題よね

性格ねじれ曲がったお嬢様があんなに会心するなんて!それはそれは皇子もくらっと来ますよね!次の展開が気になるわ

ネタバレ レビューを表示する

心入れ替えてがんばってる!魔力?を失っても、もう誰も傷つけなくていいって考えるとは!いい方に変わっていってる!聖女の登場気になる!

新しい逆行生き直し

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのラシェルは最初の人生ではごう慢な悪役令嬢として振舞ったために断罪され修道院へ向かう途中に盗賊に襲撃され命を落とします。このあたりはよくある話。しかし剣が胸を貫いて今までを後悔した瞬間、誰かがやり直しを告げます。3年前に逆行すると膨大だった魔力は枯渇しており病弱な令嬢になっていた。罰ゲームとしてもペナルティー大きすぎ!過去には新入生代表もつとめた入学式にも参加できず、すでに前世とは異なる展開。魔力を持っていたために彼女と婚約していたヒーローは、性悪女から現実を受け入れ別人のように変わり果てたヒロインに興味を持ち、婚約を続行する。聖女らしき登場人物の動向と、これからわかってくる逆行の理由に興味津々です。

by ぽよ3

無料の作品