みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 53話まで配信中(48~50pt / 話)
過去にタイムスリープした主人公のやり直し人生。
魔力を失い体も病弱になりましたが、優しい心と新たな力が授かったよう。
面白いです。by kotonennen- 0
大好きです‼️
悪役令嬢だったラシェル、弾劾されて修道院に向かう途中で襲われ◯ぬ。回帰して気がつくとあれほどあった魔力を失い、体を動かす力すらない。襲われたときに親しかったメイドも失った。過去を悔やみ、もっと周りを大事にしてよい人生を送りたいと思う。王子はそんなヒロインに接するうちに前世では何も感じてなかった愛情を感じるようになる。弾劾されたときに出てくる聖女になるらしい女は何か曲者です。ヒロインと王子、2人の恋愛がうまくいきますように!
by かつおどり- 0
悪役令嬢から更生したヒロインが美しくて話の展開がおもしろーい!!
それを見て関わる機会を増やそうとする婚約者(名前がでてこない、、)も可愛くておもしろいです笑はby はばばーん- 0
王太子がね…
悪行からの悲惨な死からの死に戻りのテンプレながら、主人公はけっこう好き
婚約者の王太子はさ、よく分からんというか、なんか自分勝手じゃない?
主人公はかつて傲慢でヒステリックで、それゆえに死んでしまう未来から戻ってきた
目覚めたら魔力失って、ベッドから起き上がることもできない
いちおー婚約者だから「どうせ喚き散らしてるに違いない」とか考えながら仕方なく見舞いに行く王太子
まさに悲惨な死から戻ってきたばかりで生きている喜びを噛み締め、穏やかに大人しく話す主人公
…たったコレだけで婚約継続を決める王太子
いや、いくらなんでも簡単すぎ
魔力なくして体力なくてロクに動けない人が大人しいだけで良い人判定とかチョロすぎん?
単純に騒ぐ元気ないだけとか思わん?
急に変わって疑わしいから監視するとかでもなく、破棄したがってた婚約継続する理由がない
「上辺の会話ばかりで深いところまで見ていなかった」と主人公は後悔するけど、それは王太子もお互い様なわけで
王太子が主人公を婚約者に選んだのは、並外れた魔力を使って国を改革するパートナーになってほしかったから
「貧民街をどう思う?」という質問に対して切り捨てるような返答をしたから、1回目は話さなかったらしい
主人公に限らず、平民どころか貧民のことまで考えている貴族がどれだけいるのか疑問だし
主人公は「転生して中身別人」とかで人格が変わったわけじゃなく、悔い改めた同一人物
元々、自分で考える力を持っていて、キッカケがあれば後悔も反省もできる人だったはず
1回目で、説明もせず勝手に期待して、勝手に失望して、上部の付き合いだけで済ます選択をしたのは王太子自身だろ?
そりゃ婚約者に選んでおいてテキトーに扱ったら相手もヒステリックにもなるさ
何もかも自分が悪いと悔いて改心する主人公、自分が悪いと全く思っていない王太子
罪の重さは同じくらいだと思うんだけど、バランスが悪すぎるby 午後3時の通りすがり- 0
先が気になります
ルイ殿下のラシェル嬢への愛が笑ってしまうほど強くて、気になって、ついつい観てしまいます。社交界デビュー、お互いに嫉妬せず乗り切れるのか、今から気になります。
by Tona- 0
大っ好き!!
悪役令嬢に転生して、、ってやつの中では間違いなく1番好きです!!
迷ってたら読んでください!!!!!by 隣の街の住民- 0
続きが気になる
逆行して心機一転、つまらん女の嫌味一つにも言い返さなくなる主人公の豹変っぷりにビビりますが最終的に失った魔力が戻るのかどうか含めて気になります
by いないない- 0
病気だと思ったが
お見舞いに来てみると目に余る悪い性格を黙認しても結婚する価値のある魔力量が枯渇しているとは。即婚約破棄ではなく話に耳を傾ける王子は人徳者だな。
by おはしのはなし- 0
悪女からの転生やり直し
ラシェルは 前世での悪行の数々を後悔して やり直すべく 優しく 周りの人たちに 償うように行動する ありがちな悪女からの 改心キャラだけど 殿下は 最初の 素敵 優しいの印象から 読み進めるたびに 自分の好きなことをして 自分の言いたいことを言って 去っていく 繰り返しで ラシェルの気持ちに深く入り込もうとする気が感じられない そもそも ラシェルのことが好きなのか 自分ではっきりわからないまま 遭いにいく 牧師さんもいい人かと思いきや 突然 あらぬ行動に出て ラシェルを混乱させる これは更なる続きの伏線なのか モヤモヤするばかりで 続きが気になるに つながらないです
by Atkもまま- 0
この作品も同じ系統かな~と思ったら、意外と面白く、ラシェルを応援したくなりました。絵もすごくきれいで、あ~いいなと思いました。
by シノリル- 0