みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんとなく読み始めたら

面白くて毎日の日課になりました!
    暴力やグロさはありますが
    苦手でなければ読めます。
    個々のキャラクターが個性あって好きです。

絵の不安定さがまた不気味さに磨きをかけている。
    精神的におかしくならないのか、もうなっているのか…

4人の正義おじさま達、、、素敵でした。絵は結構エグいけど、目には眼を、歯に歯を精神的で正義を全うしているところが素敵でした。

by aboow

こわい

レビューが良さそうなので気軽に手を出してしまいました。かなり気持ち悪いお話ぽい。女子どもが読むもんじゃなさそう。やめときますが畑違いが評価下げるのも悪いので現状のままでつけます。

by tmdd44

普段はホームレスとして生活し、素性をつかませない煙屋
    煙屋の4人のアサシンが法律では裁けない悪い奴らを裁いていく

この4人… 犯罪者ではあるけど、裁くのは極悪人
    読んだあとはスカッと爽快な気分になる

佐辺ジィ、八丁、ゴロ、ヒフミン… みんな魅力的
    どのように集まって煙屋と呼ばれるようになったのか気になる

by 青人

作者さん繋がりで読み始めました。面白くて、ついつい読み進めてしまう作品です。ポイント使って読み進めたいと思います。

やる事は恐ろしいけど、4人の時はほのぼのとしていてギャップがすごい。
    自分達の流儀で、依頼をそつなく遂行するプロフェッショナルです。

by seberg

ついつい読み進めてしまった。
    依頼主もターゲットも、悪役は皆んな同じ顔に見えて違いがわからないので、ちょっと訳わからなくなりますが、すぐ始末されてしまうのでさほど気にならない。

面白かった

初めのうちはゴタゴタして話がつながらないように感じたけど、慣れてきたら引き込まれました。かなり残虐だったり、凶悪な話も多いけど、見たことがない漫画に目が離せません。

サベージよりこっちの方が好き。キャラが立ってるし。話は平版で、ありがちな話だけどキャラが立ってる分よみごたえがあるとおもいました