みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
世の中のお母さんはみんなこんな感じですね。自分のことは後回し。旦那や子供のためとあくせく動いて。
だけど、考えてみたら動かない旦那は奥さんにも少なからず責任はある。そうさせたのは自分なのでは?と思う今日この頃。by 名無しの猫8- 0
決めたら楽しめる
余命1年をどう捉え向き合って過ごすかの展開が明るくスピーディー。実際は今まで本当の自分の想いや感情に蓋をしてきたのか思い知らされるよね。それが出来るだけでも幸せ。
by Fleetwoods- 0
余命がのびますように
主人公が病気になったら家庭が上手くまわりだした。家族が協力的に。しかたないのかな、何か起こらないと家族の大切さに気づかないものなのかな。主人公には長生きして欲しい。
by るきみる- 0
やっぱり最後は自分を取り戻して、家族との時間を選ぶんだろうなと思う。旦那のエンジンかかる遅さにはうんざりしたけど。
by MMMt- 0
考えさせられる
今は本人に告知が一般的になりつつありますね。
本当にママやめたい気持ちもわかるし、色々な気持ちが渦巻くなby ささかり- 0
大切なことに気づく大切さ
本当の幸せが当たり前になり意識しないことの勿体なさを丁寧に描いたストーリーですね。
登場人物が本当に優しくて、こんな人で溢れた世界を想像しただけで幸せになれます。
途中ですが、これからも楽しみです。by つむりつむり- 0
辛い話
ママががんになるって一番辛い。ママは家族のこと考えて頑張るのが当たり前だと甘えていた夫と娘が、ガンになったママをささえようとしているのが健気で切ない。家族で楽しい時間が少しでも長く続いてほしい
by こーす!- 0
興味深い
なかなか興味深いテーマだなと思い、読み進めました。おもしろいです。
by つかちやん- 0
つらい
辛いこと多くて、主人公のように立派な考えをモテない。
自分がしてきたことが自分にかえってくるんだなと思う今日この頃。by ますみっこ- 0
自分のことも大切にしたい
本当にみんなお母さんと言うものは、家族を1番に子供たちを優先に自分は二の次みたいな感じで後回しですよね。やりたいことがあってもできず1年なんてあっという間に過ぎてしまいます。余命宣告はありませんが難病持ちです。子供たちも小さくいろんなことを考えますが、後悔のないように主人公のようにやりたい事はやる、自分のことも大事にしていきたいなと思いました。病気でなくても、いろんなお母さんに呼んで欲しいなと思いました。まだ途中までしか読んでませんが、とても応援してます!
by こぱんだぱん- 0