みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

スピード感がほしいかな

主婦なので、最初は主人公に感情移入できたんですけど、だんだんストーリーが停滞し出して、主人公の発言にも疑問を持ち出してからはなんとなくモヤモヤしながら読んでます。
    これからどう着地するのかは気になるかな。

余命

私も2年前に救急車で運ばれて緊急手術をしました。余命は宣告されていませんが、自分に置きかえてしまいます。自分らしく生きるっていうほど簡単ではないと思いますが、主人公がこれからどうなるのか興味深いです

今気になる作品

題名でよみはじめました。
    主婦で母親という観点で自分と重なることも多く
    子育てって本当に自分の時間がなくなります。
    主人公は病気をきっかけで自分を取り戻そうとしますが結末が気になります。

読みたかった!!

この漫画、他社の広告で出ててずっと読みたいな、と思ってました!配信されて嬉しいです。私も自分らしさを取り戻そうと思いました。

!!

タイトルきになったので読みました!
    ママが余命一年って分かるまでキレへんかったの偉いけど、娘と夫とで一つになる素敵な話。
    これ最後は余命一年じゃなく治りましたーって言うオチやったらいいのになー。

試し読みしかみてませんが…

試し読みしか読んでませんが…
    娘さんはいいとして、、、旦那さんよ😂主婦だとしてもこんな旦那さんは絶対いや!自分の旦那がこんなんだったらしばき倒してる😂
    ママがいないと何にもできないんだろうな…

わかる

母してますが、家事はして当然でした。
    家族や子供優先で、いつしか家族は母がしていることが当たり前に、、。してあげたい、けどある程度は家族で分担、助け合ってしてもらうように、教育しようと思いました。それは、子供の為にもなりますね。

これはささる…
    これがもし自分だったら…と重ね合わせて考えてしまいます。
    今ある幸せをきちんとかみしめて生きていかないといけないなぁと考えさせられました…
    最後まで読みたい。続きが気になります!

自分も昨年癌で闘病したので「余命一年」という言葉の重さがひしひしと伝わってきます。
    どこの家庭もママがいないと成り立たないんだなと考えさせられました。
    身の回りの世話などママがやって当たり前なこの家族に腹が立つ。

無料分まで読みました

家族旅行の途中まで読みました。が、課金する気にはなれないかな。

そもそも序盤の旦那と娘の態度にイライラドン引き。ママが余命宣告受けてからいきなり変わりすぎ。

なんだか薄っぺらいなあと思ってしまいました。絵は上手だと思います。

by nagonta