【ネタバレあり】殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~のレビューと感想(7ページ目)

絵が綺麗
絵が綺麗。特に王様。
内容は、実際のルイ16世やマリー・アントワネットなどが出てくるけど、中身を大分変えています。これから楽しくなるかな?by ちゃあむむ-
ありがちかな。
無料分一話を読みました。主人公の女の子フランが、少女漫画あるある正義感は強いけど、天然でニブイという感じの設定がありがち。実際にあった昔のフランスと、当時にはなかった人種設定を合わせた作風なのだろうけど、主人公がありきたりで、つまらなくしてる感がある。
いっそのこと「ベ○バラ」の様に、主人公の女の子を斬新な設定にした方が面白かったかもしれない。by 直江嬢。-
オメガ・歴史・ファンタジーを混ぜた漫画
舞台はルイ16世とマリーアントワネットが出てくる時代のパリ。
ルイ16世って、こんなにハンサムだっけ?(笑)
肖像画とは似ても似つかないルイ16世が出てくる。
おまけにマリーアントワネットは男性の美形オメガ。
マリーアントワネットもこんなに綺麗だっけ・・・?
それにしても、
この作者さまの自由奔放な想像力は凄い。
設定にオメガ物と歴史物とファンタジー物を全部ごちゃまぜに突っ込んで、
面白い読み物に仕上げている。by ノー・ニックネーム-
BLのオメガバースはよんだことがありますが、男女ははじめて。王妃が女性ではないというのも面白い要素。これからがすごく気になります。絵も美麗です。
by ひよこ増-
無料分だけ読みました。
ルイ16世とかマリーアントワネットとか実在した人物が出てきますが、設定は実際とは全く違うみたい。マリーアントワネットの正体にはびっくり!
謎なことも多く、続きが気になります!by たみさゆ-
絵が美しく綺麗
フランス革命の時代をオルガアルファの世界にする発想がオモシロいです。
とにかく絵が美しくそれだけでお腹いっぱいです。by ☆スズキ☆-
無料分途中です。フランス革命とオメガバースってすんごい思い切ったなぁって感じ。ベル薔薇好きには受け入れ悪いかも。切り替えられんのか。史実と全く違うし、、ルイ16世がイケメンとは、、。
でも、画力が凄いので☆4で!by アフリカん-
仮面のなぞの紳士が、やっぱりイケメンでしたー。まぁ気持ちが良いくらいイケメンです。ちょい恥ずかしいけど見ちゃいます。
by ららら熊-
無料分読みました。とにかく絵が美しい。お兄さんを殺した相手に復讐するために動き出した主人公。これからどうなるのか楽しみです。
by とみー☆☆-
表紙絵の美しさに惹かれて読み始めました☺️
まずはそこからよね✨
舞台はフランス、設定はルイ16世がαでヒロインフランがΩ。
表紙絵のイケメンはルイ16世でした🥰
αは表紙絵だけでも惹きつけるのか…恐るべし!
ストーリーはヒロインのお兄さんがルイ16世に殺されてしまったことから始まります。
復讐心を支えに生きてきたフラン。しかし仇であるルイ16世に次第に惹かれ…マリーアントワネット(♂)とは心を通わせ…舞台であるフランスは…
コミカルで軽快に描かれるストーリーですが、あの重い歴史をどう織り交ぜて描いていくのか大変興味深い作品です。
作者さんの実力が楽しめる作品だと思います!
おすすめです!!!by 胡麻餡一択!-