【ネタバレあり】殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWフランス革命の話?と思って読み始めましたが、Ωとかαとか、すみません、勉強不足でなんのことを言ってるのか全くわかりません。
でも絵はきれいで、ルイ16世がステキです!by とっとひめ-
NEW斬新!
斬新な設定でとても面白いです!フランス革命の歴史の、時代と登場人物は良く知った人物が出てきますが、設定が異なるものの、本当にこの作品の中のように葛藤していたり、したような気さえしてきます。絵もとても美しいです!
by 向日葵羊-
NEWいや、面白くてビックリ‼️
何気に読み始めたら絵は美しいし、お話の設定が面白くベッドで横になってたのを起き上がり正座して読むくらい惹かれました。
ヒロインのフランとルイ16世の宿命⁈の関係、マリーアントワネットとの友情⁈など気になる要素だらけで無料分終わったら課金したいと思ってます♡by 和紅茶-
NEW興味深い
史実の中にフィクションが入ってて、面白しろそうです。フランス革命前は好きな時代なので興味深いです。絵もきれいだし見応えあり、続きが気になります。
by さとむん2021-
NEW設定がすごい
フランス革命の史実背景に、Ω、α、βの設定が入るなんて、どんな!?という感じだけど、ルイ16世が美しすぎて、美しすぎて。設定に頭が追いつかないけど、⭐︎5です。夜な夜な切にいくのは何故?
2人はどうなる?そして、フランス革命が起きたらルイ16世は!?と続きが予想出来なさすぎる!期待を込めて満点。by かいちゃま-
NEW主人公が微妙にかわいくない(目が怖い)けれど、とても絵が綺麗で素敵。フランス革命とオメガバースの融合はどう効いてくるのか楽しみな作品です。マリー・アントワネットが男っていうのは、オメガバースが前提にあるなら違和感なくてとても良いと思ったし、アントワネット様は美しい容姿で主人公より魅力的な理由(?)も分かった。作家さんが「女の子」を描くとあの怖い目になっちゃうんだ、なるほど。
by まいまいまいくん-
NEW面白い
久々に面白いと思った漫画です。
アントワネットが男性オメガと言う発想が、ほぉ~そう来たか、っと。
これから楽しみにちびちびと読んでいきます。by 徹夜で漫画-
NEW皆さんのレビューにもありますが、本当に絵が綺麗です。α、Ω、βの登場する漫画は数多くありますが、群を抜いて美しい。フランス革命時代という背景もあるのでしょうか。またΩなら男性でも子供を産めるという設定…それはそれで恐ろしいですが、Ω性の幅を広げてきたな、と…マリーアントワネット様のお悩みも尽きることがなさそうですね。
by moyumeso-
NEWなかなかいい❗
またまたΩ物…
しかも貴族令嬢ときた…
さり気なく裸体を出してて笑えるけど…
本人たちは真剣なのよね(笑)
さあ、どんな話になるのかな…by やまちゃん❗-
NEW面白い
先を読みたくなります。
第6話ですが、今宵かりに出かけるぞ。というのは、何のかり?人間なのかしら。そんな時代があっまのかしら。ルイ16世のこと、こんなに美形のはずでは?と色々疑問が起こって引き込まれます。by 春の小川-