【ネタバレあり】殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~のレビューと感想(6ページ目)

意外だった

実力派漫画家の先生がまさかΩ系の漫画を書くなんて!!
    Ω系の漫画を否定するわけではないけど
    ここ数年でΩ系や転生系が急激に増えて少々飽き飽きしていたため嶋木先生がこの分野を描いたことに驚いてます。

絵は安定の見やすさで多くの人が好感をもてます。

内容はフランス革命の時代のようで
    日本人の女性が大好きなマリーアントワネットとルイ
    夫婦も登場するようですね。

個人的には、無料分でお腹いっぱいでした。

引き込まれる

めちゃくちゃ絵が好みです。
    ついつい課金しちゃいました。
    きっとヒロインが結ばれるんだろうけど、アントワネットも幸せになって欲しいなー。
    最初の処刑シーンはやっぱりアントワネットななかな?
    気になります!!

フランス革命前夜?を描く独特の世界

マリー・アントワネットとルイ16世の時代を舞台に、実際の史実とはまったく違う、独自の物語が展開します。
    まず、少女漫画なのにオメガやアルファが出てきます。これはBL漫画の要素。これらを知らないとあまり物語を理解できないかもしれないので、調べてから読まれることをオススメします。
    そして、ルイ16世がめちゃくちゃ美形で、なぜか夜な夜な人を斬るために暗躍しているという不思議な設定。
    主人公は、このルイ16世に幼い頃目の前で兄を斬られた少女。成長した彼女は兄の敵討ちをするためにある手がかりをもとにパリに乗り込むが、実際のルイ16世は…というお話。
    マリー・アントワネットも意外なキャラクターとして登場します。個人的には、このアントワネット、かなり好きです。

ルイ16世が人を斬って廻っている理由は?ヒロインはこれからどうなるの?そして、この不思議な設定の中、フランス革命は起きるのか?もしくはまったく違う展開が待ち受けているのか?などなど、スリル満点のストーリーです。

絵もとてつもなく美しいです。フランス貴族の姿など、ベルばらを彷彿とさせます。
    何よりも、ルイ16世の美しさが半端ないです。孤独と悲壮感、芯の強さを併せ持つ、冷酷なまでの美しさ。
    一方、ヒロインは、素朴さを前面に出したかったのかもしれませんが、瞳がシンプルというかアニメっぽ過ぎて、もう少し美しくできなかったのかなあと思います。これから美しく成長していってほしいです。

今まであまり読んだことがない独特の世界。
    続きが楽しみです。

by tata4

α、ベータ、オメガのおはなしです。
    ルイ16世がαでその妃であるマリーアントワネットがオメガという設定で。

なかなかおもしろいです。
    主人公の女の子がルイとくっつく!?
    漫画の話だから実際とは違っていてもいいのかなと。