みんなのレビューと感想「胡蝶伝説 ~居場所をなくした蝶々たち~」(ネタバレ非表示)

驚き

池田先生の作品はどれも面白いので読んでいます。今回は水商売のお話で、それぞれの登場人物のストーリーが描かれており、面白いです。
    たくさんの作品を次々と描かれているので仕方ないのですが、背景の登場人物を描いているアシスタント

コロナ禍で

コロナでキャバクラは悪となり、そこで働く人達も悪となり、自粛警察という名の関係のない人が張り紙や苦情の電話をかけ、いろんな人が追い詰められたことを思い出しました。

飲食や

人が行き交う場所、今回怖い疫病が全世界に流行りどの国も大変だろうと思う。人だけではなく動物も(ペット)飼えなくなりとか可哀想な話も聞きました。早く収まってほしい。

ストーリーがおもしろくて引き込まれました。絵もキレイだし、読む価値があります。今後が気になって仕方ありません。早く次話が出ますように…!

期待できそう

この作者さんの作品が好きで、こちらも読んでみました。最近の作品なので、コロナ禍の蝶の話なんですね。リアルな感じで、興味深い。期待大。

今の話かな、、、

これはまさに今のお話しですね
    最近ではちょっと落ちついて
    きてるからどうなのかな
    みんな色んな事情があるから
    むずかしいよね。

本当の話

だなー、夜の街ってだけで、聞いただけでは、分からないことが分かりました。
    みんな生活があるから仕事してる。
    漫画の話、だけじゃないです

ついつい読んでしまう

女の子たちのリアルが書かれていて、心が痛くなるけどついつい読んでしまいます。この漫画の作者さんのお話はどれも面白いです!

by khshmam

コロナ禍で水商売している人達は、こんな状態だったのだろうなというのが、リアルでした。飲食店など客商売のお店は、あの頃は大変さが分かります。

このような世界

こんな世界を描かせたら、本当に面白いなと思います。現実にこのご時世、きれいごとばかりではやっていかれない、ずしんときました。