みんなのレビューと感想「胡蝶伝説 ~居場所をなくした蝶々たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

池田先生のファンの方に見て欲しい

他の池田先生の初期の作品にもあったお店と店名が同じなのでファンとしては嬉しくなりました。良かったら他の胡蝶伝説のシリーズも読んでみてください

悲しい現実

コロナでどんな職種も打撃を受けたのは間違い無いけど、お水系の人たちの現実を教えてくれるストーリー。

店が潰れるのはあっという間で、復活なんてできるんだろうか。ハッピーエンドを期待して読んでみたい。

もう終わり?

池田先生のマンガ大好きです。特にお水ものの女性のたくましさ。
    コロナ下の状況を書いて下さって嬉しかったです。
    またお水もの書いて下さい

おもしろい!

全話購入してから何度も読み返しています!
    最後の最後で、まりが改心?して働く姿が見られたのが良かったです。決して悪い子ではなかったんですよね…!

たしかにね…今の時事を取り入れた新しい風潮の作品。
    夜の街や飲食店など、ことごとくダメージを受けた今回のパンデミック型のウイルス。
    何か少しでも解決の糸口が見出せる作品であることを祈っています。

コロナ禍で

コロナでキャバクラは悪となり、そこで働く人達も悪となり、自粛警察という名の関係のない人が張り紙や苦情の電話をかけ、いろんな人が追い詰められたことを思い出しました。

夜の蝶の苦悩

必死にもがいて、生きている憧。華やかな仕事の裏で起こる悩みや問題は、現実でもきっとある事なんでしょうね。
    コロナウィルスによる経営問題も織り込まれていて、リアル感がある漫画です。

飲食や

人が行き交う場所、今回怖い疫病が全世界に流行りどの国も大変だろうと思う。人だけではなく動物も(ペット)飼えなくなりとか可哀想な話も聞きました。早く収まってほしい。

ストーリーがおもしろくて引き込まれました。絵もキレイだし、読む価値があります。今後が気になって仕方ありません。早く次話が出ますように…!

胡蝶シリーズ

胡蝶シリーズはおもしろくて大好きです。コロナ禍で夜の街は本当に大変だろうなと思います。1日でも早く元の生活を取り戻したいですね。