みんなのレビューと感想「山田くんは優しすぎる」(ネタバレ非表示)

王道BL、初心者編

絵もシンプルながら見易く、ストーリーもわかりやすいです。どちらかと言えば少女漫画寄りのBLかな。エロさは無いです。そして猫が可愛いし山田君(表紙上、攻)のにゃんこ服を密かに楽しんでました笑。すぐくっついてすることして!みたいな話ではなく、お互い少しずつ歩み寄る感じ。あえて言うならば大きな山場が無いので、ストーリー重視の方には合わないかも。無料分だけでも普通に楽しめると思いますので、気になる方は時間のある時にでも是非。

by MMm

他のサイトで、読んだ作品ですが、こちらで、無料が、あったのでまた読み返してます。タイトル通り山田君は、見かけとは違って優しい。鮎川君も、優しいくて、可愛い。お互い好きなのに、なかなかくっつかないし、エロもないけどが、可愛い2人に、癒されます。谷君も、いい奴で、ほのぼのと、読めちゃいます。

優しい気分なるまんが

山田くんの鮎川を見るやさしさが回を追うごとに増していきます。学校が主な舞台なので、周りの生徒とのやりとりなんかもあって、楽しいです。
    一つ言うとすれば、山田くんがイケメンすぎて、学校ジャージが似合わなすぎることぐらいかな。

最初は独特な絵とテンションに
    ついていけませんでしたが
    読んでるうちにその独特さが
    クセになってきました(^^)
    鮎川くんは可愛いし
    山田くんはめっちゃイケメンだし!!!
    ギャグも面白くて祟り神のくだりが面白かったです笑

みててそわそわ

山田くんのかっこよさもいいしお互い好きっぽいのに気付いてなくてドキドキする感じにそわそわするー鮎川かわいすぎるしーピュアな感じもかわいいー守りたくなるキャラだよねーそれをいじる谷もなかなか良い役です!

青春だ〜😁

生い立ちも性格もまるで正反対の身長差かなりアリの2人のピュアラブストーリー❤️出てくる重要人物が皆イケメンで目の保養😁中でもリーゼントの委員長が1番ビックリ‼️金髪碧眼美少年😆えっ〇は無しでキス止まり‼️

山田くんはかっこいいし、鮎ちゃんはかわいい!ときどきでてくるギャグっぽいところとかも笑えていいのだけど、1話1話の最後に登場人物が感想とかを言っているのがいまいち、物語に入り込みにくいというのがありました。

最初はイラストだけ見てなんとなく敬遠してたけど読み進めてみたら気になっていたイラストもキレイだし、山田くんはイケメンだし二人の今後が気になってどんどん読み進めてしまいました(笑)

とにかく可愛い

鮎川くんがとにかく天然だし、可愛いすぎる。入学初日に遅刻した時に鮎川が理由を話した事で、段々近い関係に。ライバルも登場してきたところで無料が終わったので、もう少し見たかったかな。

ほのぼのほっこり

読み始めたばかりですが、スタートからほのぼのストーリーです。鮎君、山田君、そして谷君のツッコミやさりげない優しさに癒されます。
    ほっこりとしたいと思われる方にお薦めです。