みんなのレビューと感想「山田くんは優しすぎる」(ネタバレ非表示)

微妙

人物の落差が激しすぎて気になる
    山田君はハーフらしくものすごいキレイに(特に目の色やまつ毛が)描かれてるし鮎川君は男子のマスコット的キャラだからかわいく描かれてるけど…
    その他はホント適当に描いてるように見えちゃう
    柳川君の髪型がヘルメットかぶってるみたく見えてすんごく気になるし
    ストーリーは嫌いじゃないけど絵が気になって内容が入ってこない

まだこの先に期待

絵は未熟な感じ(エラそうなこと言ってごめんなさい)ですが、細い線で丁寧に描いてあるので読みやすいです。
    ストーリーは可愛いけど奥深さはあまりなさそうで、物足りない読者さんが多いかも。
    私には、初々しくて応援したくなるお話で、それなりに楽しめてます。
    山田くんの過去に何があったのか早く知りたいな。

これはこれでよき。ほのぼの系漫画で鮎川くんがとにかく可愛い💓
    山田くんはそんな鮎川に恋心を抱くイケメンで優しい男の子。
    フルカラーなので、ジャージの色の派手さにはビックリしましたが…
    あと柳川君?の秘密には驚きました。えっ‼️主人公よりイケメンじゃない‼️
    まぁ無料分をゆっくり読み進めていきたいです。

子供っぽいかな

見た目は派手だけど優しい男の子と、いかにも受け!っぽいかわいい男の子のお話です。
    徐々に惹かれていく。。ってのはいいけど、もう定番的な内容過ぎて、ちょっと面白さが低いかな。
    じれったいのが好きな方は、もしかしたらこういう作品が好きかもしれないですね。

絵はどちらかというと好きではないですが
    可愛らしいのが好きな人にはいいかと。。。
    う〜ん少し物足りなさがあります
    水彩画の様なカワイイ絵なのでエロいことは期待してないのですが
    話的にもう少し練った話でもいいのかな?と

脇も面白いキャラでした!

可愛い

鮎くんが可愛い。
    無料ぶんだけ読みました。絵があまり好みではなかったんですけど、鮎くんが可愛いので良き。もはや女の子に見えた。
    ずーっと心の中の葛藤的な所が多くて、そんなにドキドキしなかったので、無料でリタイアです。

絵が不思議ちゃん

読みはじめは、どうかなーと思いながら読んだけど、だんだん山田くんや谷くんのキャラが強めになってきて好きになっていった。鮎ちゃんのかわいさはズルいけどほんわかハッピーエンドな作品もたまにはいいな。

やまだぁ

優しいのは主人公にだけかと…隠れイケメンの変装がヤバすぎた…やりすぎと思いつつも、かっこいいから許すけど…じみメガネキレキャラくらいにしてほしかったなぁ…。処女作???としては、まぁまぁ合格なのでは。

無料分まで読みました

まず絵がとても綺麗ですね。
    主人公達も可愛いし、カッコイイし、良いです。
    しかし状況を受け入れられないのか、鈍感なのか、なかなか話が進みません。
    ちょっと焦ったかったです。

by 禍猫

山田くんが甘すぎて奥手すぎて可愛いけど…もうちょい推しが欲しいかな。受けの男の子も幼さありで可愛いけど…。絵は綺麗でとりまきの友達も面白いけど、もうちょいストーリーが入って来ないのが残念。