みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,407件

恋愛要素満点の転生ものではない?まだ読み出したばかりだからわたからないが、領主として大きな功績をあげ元婚約者のクズ王子に一泡ふかすか?面白いです

展開が遅い!

転生物はよくありますが、ストーリー展開をもう少し早くして欲しいです。丁寧に書き過ぎても、面白く無なくなる!聖女がいきなり性悪女の所、もっと強調して欲しかった。もっと悪役になって欲しいです。

いまのところ

いま読み進んだところまでの話は、よくある転生モノの悪役令嬢が、王子との婚約破棄を期に新しい人生を歩む話です。

by QM

ムカつく‼️

コニーもお客様相手に
    食事残すなとかおかしいと思うけど
    王太子が皿ごと床に落とすとか
    品位が欠けてる。
    聖女の魅了とかで周りの人も
    鈍感なのか。
    腹立つ〜。次が気になる。
    けど明日の無料まで我慢しよう。

最初から?

最初から髪型や同じドレス、婚前交渉等ツッコミどころ満載でしたが、途中から楽しくなりました。
    そしてまた引き伸ばしを感じたりと、面白い時とそう出ない時の差が多いです。

イライラ

ストリーが全然進まないし主人公がずっと不幸だから毎回気分は凄く悪いですが口コミ見たらネタバレだけど主人公が報われていきそうなので無料だしもう少し読み進んでいこうと思います。
    早く幸せになっていく姿が見たい笑

いまいちかな

正直胸糞ですね!
    皇太子も聖女もかなりしんどい性格。恋愛脳で仕事は人任せで人間味としての魅力が欠ける主人公。なにより衣装のバリエーションも華も少なくない…?髪の毛下ろしたままって皇太子の婚約者でこの華の無さはちょっとなーと思いました。
    いろいろ刺さらなくて途中でやめました。

ヒロインに魅力がない

終始元婚約者と寝取り相手にイライラする話で、物語の進行が遅い。
    イチャついて腹が立つシーンを何度も何度も何も話が進んでいない中で挟む理由はあるのだろうか?
    そして何より主人公に魅力が無い。領地や下女に好かれてるみたいだけどそんなエピソード一個もないし、どこが好かれているのか?
    きっとありがちな優しくて真面目とかそういう感じなのだろうけど、護衛騎士と文官の2人以外との関係が一切描かれないせいで他者から見てどんな性格なのか全く分からない。
    その主人公と実際に聖なる力で世界を浄化できる寝取り聖女とだったら、どんなに色ボケでも聖女の方が大切で愛されるに決まっている。
    主人公は何も力がなく、領地運営も何もした事がなく文官任せ、領地偵察に行ったのに1人の住民の話しか聞かず後は回想、にも関わらず領民からは視察が絶賛されたと伝聞。
    その絶賛されるような献身的なシーンを見せて欲しい。
    ただずっと護衛騎士が取られるんじゃないかとオドオドしている恋愛脳にしか見えない。
    好きになれないヒロイン

by Rumah

ざまぁが読みたい

苦難を乗り越えて幸せを掴むのは、基本的な展開だけど、あまり可哀想なのは気が滅入ってくる。むしろざまぁをガッツリ読みたい。

おもしろかったです

まだ途中までしか読んでないのですが
    おもしろかったです。
    これから領地をどう守っていくのかたのしみです。