みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全1,334件

無料分までしか読んでませんが…

まだ無料分までしか読んでませんが、主人公が散々な目にあってストレスが溜まります。
    にしても主人公を捨てて聖女と浮気をし魔物の襲撃で人々が死んだり困窮してるのに何もせず遊び回ってる皇太子のクズっぷりにイライラさせられます。
    その上を行くクズが男好きの性悪女の聖女ですが…。
    早くこのクズ2人に復讐してギャフンと言わせて欲しいです。

悪役聖女の暴言暴力にひたすら耐える主人公

婚約者の皇太子を奪われ、断罪され、
    故郷を追われた主人公

献身的に支えてくれる騎士と両思いだが、
    領民のためにクズ野郎の悪役聖女の
    気分悪くなるほどのパワハラに耐え忍ぶ

爽快感ほぼゼロだけど
    いつかは、騎士と幸せになってほしいな
    とは思う

ただ、主人公が幸せになる前に
    こっちがストレスで読むのを
    止めそう…

応援はしたい…

ずいぶん前にちょっとだけ読んだ

たしかツッコミどころが多い話だった気が…
    誤植も多いし、「厄災のまもり」だっけか?持ってたら災難に遭いそうなアイテムをヒーローに渡すし、婚約段階で王子に身体を許しまくって呆気なくポイ捨てされてるわけで、「あれ?王族のタネってそんなに大事じゃないものなのかな?妊娠の可能性とか気にならんもの?」的な、設定の薄さが気になった。
    「領地経営とかよく分からないけどやるだけやってみよう」でやれるもんなの?とも思ったし、現地大変な中「私も皆と一緒に現地向かうわ!何もできないけど!」的な、結局山の中腹?まで疲弊する兵士達に籠担がせて一緒に運んでもらうとか、いやいや無理やろみたいな設定も目に余った。

ヒロインは悪役令嬢?今は強欲聖女だね。

強欲聖女がなぜここまでヒロインを憎むのか良くわかりません。
    自分が貧しく辛かったからといって彼女のせいじゃないでしょう。
    その辺りをしっかりと書いてほしいです。

展開が早すぎるし、わかりやすすぎる…
    なんか伏線っぽいのもなくて、ストーリー自体をワクワクしながら楽しむ感じはありませんでした。
    ただ、わかりやすいので気楽に追っていけるところが良かったです。

続きが気になるけど

毎日、チャージ完了を楽しみに読んでいましたが、ついに無料分が終了てしまいました。
    今後、購入するか検討中です。

スカッとする展開はいつ?

転生モノって転生前の経験を活かして異世界で活躍するものだと思っていたので、うまくいかないところは面白いけど、ぐぬぬ…な場面が長すぎて挫折しました。イザークはやっぱり…っていうのとこんなに危機的状況なのに…な話(コマ?)が繰り返されるばかりで話が全然進まずイライラしました。
    個人的にはイザークは聖女と恋に落ちるとわかっているのだから、コニーは初めから恋愛感情なくサバサバと自分にできることをこなしている間、実はイザークはコニーのことを一途に想い続けていてやきもき〜からのめちゃくちゃアプローチされてコニー戸惑いつつやっと意識し出してハッピーエンドみたいな展開を期待していました。

無料分読みましたが、私にはなかなか合いませんでした。展開が遅いところと主人公の性格がちょっと苦手です。

いいー

主人公の恋よ、はよ平和的に実ってくれと、焦ったい内容ではあるが、好きです。のんびり見ていこうと思います

ん〜

無料分までしか読んでませんが、途中までは良かったんですけど、なんかあんまりって感じでした。
    でも絵は綺麗なので気が向いたら読むのがいいと思います