みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わかるけど、じれったい!

35歳独身の主人公。彼氏いない歴6年。
    仕事に生きるか、恋愛にもどるか揺れる物語。
    元カレ、尊敬する上司、生意気な後輩。3人に揺れながら、自分はどうしたいのか向き合うんだけど、なかなかじれったい!
    35歳の気持ちがリアルに描かれます

年齢のことなど本人はあまり気にしていないのに、周りがあーだこーだ言うから気持ちがぐらつくのです。本人が幸せならいいのに。

by Yamane

35歳独身はやっぱり周りからみるとさみしいのかな。仕事がしっかりできていてうらやましいと思うけどないものねだりかな。無料分だけ読ませてもらいました。続き気になります。

無料分まで

原作者のイアムさんの小説は好きで過去に何作も読みました。

今回のこの作品は主人公が35歳でバリキャリの独身と言うことで、今までの作品の中でも年齢層もぐっと上がった感じがしました。

絵柄はちょっとどの登場人物も幼く見え、主人公理沙子の恋愛偏差値?は高く無い感じなのだなと。

無料分を読み終えたところで、ここから仕事の後輩穂高くんもしくは上司の部長との恋愛が進展するのかな?!って感じ。

理沙子の元彼がかなり残念なやつだったから、ここから幸せを掴んでいって欲しいな〜と言う気持ちです。

面白そう

読み出したらハマりそうです♪これからどうなるのかなぁ〜?楽しみ。今からの展開を想像したらワクワクします。

無料分だけですが、仕事に熱心な35歳女性の生きづらさ、世間の風当たりの強さが丁寧に描かれています
    人が好きに生きてるのにとやかく言う人の多いこと

共感しながら読んでますが、なかなか話が進まないです。

35才になるとそうもかわるのかな?
    確かに自分の気持ちと回りの目に差がでてくるのかな…。都合いい人達も出てきて、なんか切なるな…

by Amt

いアムさんの作なんですね。ちょっと納得。なかなか進まない。
    いっけんイイ男だと思った部長は何気にモラハラ男でした。

うーん。

これがリアルなのかもしれないけど、主人公が魅力的に思えず残念。年齢を重ねて、仕事しか残っていない虚しさや焦りとか、そういうのはよく伝わってきた。

そんな時もあるよ。
    すぎればなんともないよ。
    絵のタッチが少し前かな?
    とりあえず無料分だけ読みたい。