みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

35歳は実際

30と35と、区切りというか
    周りの目が変わる瞬間はあった。

結婚して子供も居て一見順風満帆に見えても
    バリキャリの独身貴族を見れば羨ましくなるし、男と肩を並べて仕事してるような独身バリキャリでも結婚している人へのコンプや周りの態度の変化に敏感になる。

無いものねだりですね。

作品としては生々しい話の中にもロマン(笑)が詰まっていて楽しいです。
    穂高くんとくっついて欲しいなって祈りながら見てます!

男女平等と叫ばれる世の中になってどのくらい経ったでしょうか。
    でも綺麗事だけで、絶対平等ではないと思います。

by Ryo14

もう若くないと言うことが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)30を過ぎると身に染みて思う。
    こじれたら半ば諦めの領域に入ってしまって恋愛放置なんてザラだし、マウントは聞いてても聞いてないふりなんて当たり前のように振る舞えてしまう。
    でも、人生最大のモテ期がきた!
    今後の展開を見ていきます。

ステキなイラストと、インパクト大なタイトルに惹かれて読み始めました。
     まだ読み始めだけど、モヤッとするぅー、続きが気になる。。。

by mkewpie

一流企業でバリバリ仕事をこなしてきて、先輩と後輩からも慕われてる主人公だが35歳という年齢で結婚など考えたり…同世代の人は共感できる作品です。

幸せのカタチ

う〜ん…女性の幸せ=結婚って昔ほどではありませんが、今もありますよね。
    キャリアアップと結婚は二者択一。どちらも、それぞれ幸せなカタチですよね。

迷える子羊達の物語

妙齢の彼女が職場で仕事に、人に、男女に出逢いに、それぞれ翻弄されつつ、自分を持って進んでいく話だけど、男性陣が良い意味で多彩で良いです💕

誠実さがいいです。流されてしまっても全然いいのに、その人たちとの関係性を尊重し合ってるのが見てて素晴らしいなと思います。好きになってもならなくても関係性をこじらせない。大人な話ですね。

購入を迷い中

まず、画がきれいで見やすいのはいいですね。
    周りにもたまーにいますよね、容姿や振る舞いに器量の良さを感じるのになぜか結婚してない適齢期(過ぎ)の女性。
    ただ、現代は一個人としての生き方が尊重されてくるようになったからか、オールドミスなんて言葉もほぼ聞かなくなりましたが…まぁもったいない気はしますね。

読み始めたばかりです。
    35歳というところが絶妙なポイントですね。

仕事は充実してても、プライベートが…
    ってね。