みんなのレビューと感想「推し着物」(ネタバレ非表示)

推し着物

絵がシワシワで勿体ない!カラーでも読んでみたい。
    祖母も母も着物と共に生活をしていたので私も着物が大好きです。幼い頃から着ていたが、お正月や行事の時だけだったので、主人公の様に友達と遊ぶのには着た事は無い。
    普段着として自分で着始めたのは社会人になってからなので、主人公はとても悲しい思いをしたと思う。
    まだ試し読みなので先は分からないけれど、悲しい顔をして帰ったならお祖母さんも悲しい思いをしそうで辛いな。。

着物、好きですが...

私も着物が好きですし、着付けも過去に習ってお免状も持っていますが、着物の美しさがイマイチわかりずらい画でちょっと残念でした。でも、着物を題材にした作品があるのはとても嬉しいです。2話しか見ていないのでどのような物語になっていくかはわかりませんが、恋愛メインなだけではなく着物にまつわるお話になっていくといいな。

着物を着る機会。

私自身も、個人的に「着物」が好きです。
    でも、自分自身が着付けするのってなんだか面倒なので、
    人形に着物を着せています。手間がかからず、楽しいです。
    同様に、「自分が着る」んじゃなくて、「人が着てる姿」を観るのはいいですね。
    漫画作品の人物が着てる様子を見るだけでも、気持ちが和みます。^^*

子供の頃に友達に笑われた記憶ってエグいくらいトラウマになりますよね。元々着物好きの子の漫画は読んだことあるけど、これはこれから自分を開放していく感じなのかな。

押し

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入しました。

おもしろそうな

立ち読みだけなので、本当に短かった為、なんとも言えないのですが、面白くなりそうな作品です。すこしづつ読んでみたいと思います。

着物

着物は好きです。温かいし、帯を結ぶので背中を伸ばして良い姿勢でいられるから。でも洗えないのは大変だよね。

着物は奥が深いからその魅力にハマったらお金かかりそうだな笑でもおもしろい。せっかくならカラーで読みたい