みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった

全部読んでの感想です。
    復習のためとはいえ、性格が悪過ぎて外見とのギャップが激しいベル。意地の悪さが逆に良い方へ繋がったりするので、割りとスッキリします。
    周りの男性が綺羅びやかすぎますが、ソレはよしとしましょう。
    話が面白くなるのは婚約者の死辺りから。
    薬や魔法が都合好くて話が飛躍的に早くなりますが、テンポよくまとまってるので良しとしよう。
    最後まで飽きずに面白かったし、外伝も面白かった。

完全なる復讐

陥れられて没落しさらには病気になり死にかけている状態からはじまります。
    そして怪しげな男から死を望む貴族令嬢と入れ替えようと言われ従うヒロイン。
    美しい貴族令嬢としての生活をスタートし、家の膿を取り除き、さらに家を没落させた貴族への復讐がはじまります。
    女としての武器をこれでもかと使う悪女です。
    私的には復讐を遂げた後は友達のお兄さんと結ばれてほしいです。
    絵がすごくきれいです。
    男性キャラもめっちゃかっこいい!

読み応えありますよ〜

読みだしたら止まらなくなりました。
    わりと選り好みか激しくて話題作でも自分にとって面白くなかったら低評価にするのですがこの作品はかなり好きな作品です。
    ネタバレしないように書こうとするとありきたりな感想にはなってしまいますが主人公と男性陣とのやり取りがとても面白いです。
    話の筋もちゃんと通ってますし、出来れば男性陣にはこのまま主人公の思惑に振り回され続けてもらいたいですね。
    今後も応援したいです😃

濃厚さが良き!!

見事な復習劇!!
    危うさも有りながらでも周りを上手く利用する狡猾さ残忍なはずなのに可憐に見える。
    作者さんの表現の仕方が素晴らしかったです。
    ただベッドシーンはモザイクだらけだったのが物足りないかな
    ストーリーがストーリーだけに見る年齢層高めだと思うからもう少しベッドシーンは大胆になっても良かったかもwww

最後含みあってまだまだベルータの人生が気になるので続編あるといいなぁー

嫌な女

復讐のためとはいえ、なんか嫌な女。
    美しい容姿を利用して復讐を企てているので、仕方ないのかも知らないけど、心の声まで読んでる読者にとっては、腹黒女の何者でもない。
    良い人は傷つけず、悪い人だけ殺してくれたら、最終的には納得できるかも…
    このままじゃ、イケメンが皆彼女に誘惑され、美しさに溺れてしまった上、良いように操られて終わり。
    そんな流れになっていきそうで恐ろしい。

マジで面白い

まず私が1番好きな絵柄だし
    ストーリがどんどんみると引き込まれていく感じで漫画を毎日見たくなるような漫画だった

見ていて気持ち悪くなる時がある

この主人公のような人から
    私も、何もやってないけれど
    主人公が今やっている復讐劇のような
    いじめをされたことがあるので
    みていて、心がないんだと気付かされました

ただ、心理戦って感じですね~
    切れ物だとは思いますが心から幸せを
    感じられる人ではない気がします

漫画では誰かとくっついて幸せになるのかな?
    現実でいるなら因果応報くらってほしいですね

あざとい!

あざとかわいい!
    自分がやったら、ぜーったい相手にされないけど、ベルがやるから最高に可愛い!人の裏の顔の怖さもあるけど、読んでてよくやったーっと拍手。そして次のターゲットを落としたり嵌めたりするのはどういう手口なのか気になります。
    最初は復讐心に満ちた計算高いところが、クセがあってどうかと思ったけど、見事にハマりました(笑)早く続話が読みたい!

痛快な復習劇

自分と母親を不幸に貶めた貴族に復讐する物語です
    展開が早く興味深く面白いです
    エロで変な性癖がある婚約者にまず復讐
    主人公であるベルータは美しくて策略化です
    頭もいいのかな
    面白いぐらい復讐がうまく行きます
    上手く行き過ぎな感はありますが かえってストレスなく爽快です
    無料分を今読んでいますが 多分課金して読み続けることになりそうです

面白い…!

最初は婚約者、護衛、執事等出てくる人物が皆んな気持ち悪くて読むのをやめようと思いましたが、他の方のレビューで、そこは我慢して読む、そうすれば面白くなる。と書いてあったので我慢して読みました。
    そうしたら20話前後から本当に面白くなってきましたw壮大な復讐劇、この時点で完結済みなのでどのような最後になるのか楽しみです。