【ネタバレあり】今宵もお待ちしておりますのレビューと感想(5ページ目)

絵は好きです。
    ただバーテンダーさんの「今宵もお待ちしておりました」ってセリフがあってそして必ず(も?)ってやり取りがいる?
    まぁそれがタイトルだから入れたいんでしょうが。

絵がきれい。短編集で読みやすい。どのエピソードも、ハッピーだったり、前向きなよき方向に向くので、明るい気持ちで終われます。

お酒にちなんだ話?ですね。このバーには私も行きたくなってしまいました。少しずつ、読み進めたい漫画です。

行ってみたい

更に行きたーい。で、カクテル作ってほしい。更のバックグラウンドは気になるけど、でもいつも変わらない微笑みで優しく迎えてほしいから知らなくていいかな。

読みやすい短編ばかりでよき。

北川みゆき作品って、もっとドロドロしてたり複雑な関係だったりが多いけど、この漫画は短編であっさりしていてすごく好みです。

初っぱなのホワイトレディ編、このヒロインが優勝。
    女の30代ってすごく貴重なのに、そんな大事な6年を若いだけのアホ女にあっさり塗り替えられるなんて…と憤慨したけど、ヒロインの引き際が最高でした。罵詈雑言より胸に響くね。これから一生、バカ男にとってずっと忘れることのできない女として刻まれるし、バカ女には一生勝てない元カノとして敗北の印が刻まれました。カクテルとお話がピッタリで、すごく素敵な作品です。

先生の作品の中で、1番スキな作品です。
    まだ途中ではありますが、
    悲しいストーリーでも最後はほっこりします。
    2話完結でたくさんの物語が散りばめられており、何とも言えない贅沢な味わいです。

他にも幾つも作品を拝読しましたが、
    1番のお気に入りです♪

by CLEO

オムニバス。最初は3話構成が、途中から2話になります。
    最初は面白いと思えたけど、エピソードが短いのでハマる前に終わっちゃう感じ。
    絵はきれいですが、髪型と髪の色が違うだけで登場人物はだいたい同じ顔をしています。表情もワンパターンで、飽きてきました。

更がどういう人なのか、なんてあのバーを始めたのかその辺を軸に置きながらいろんな客を描いてくれれば読み応えがあったのがしれません。

お酒が得意でも好きでもないけれどたまたま目にして見始めたらとても面白いです。
    カクテルの由来なども勉強になりシンガポールスリングの話に出てくるラッフルズホテルは私も行ったことがあるので写真を見返したりとまた違う視点でも楽しんでいます。
    こんな素敵なバーがあれば私も通いたいです。

それぞれのいき方

2、3話ごとにそれぞれの人生の選び方 みたいな話が出てきます
    第1話が一番印象的です、 毒を入れてそれで憎い相手をあやめることができる そうしたのかな と思ったら自分に入れていた、 しかし実際は死ぬことはなかったが、その人の心の一番奥を考えて、いろいろなカクテルを出すのが印象的
    どの話も いい終わり方をしていると思います

広告から

広告きっかけで読みました!
    いままでの北川みゆきさん作品とはまた違って、これはこれで好き!各話ショートストーリーで読みやすい。続きを早く読みたくなる。