みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の漫画と被る

似たような内容ストーリーがたくさんありすぎて
    また一緒かと思ってしまいます
    寝取られる漫画は飽きた、こういう仕事で忙しくて浮気に気づきませんでしたとか他に展開がないんでしょうか?
    でも皆んな好きだから、他の漫画と被るんですね

男ってバカ

年下の女の子に相談があるって言われてテンプレの状況。彼女のいる男に相談ってとこで気付けよ。結婚する前で良かったけど腹立つ!!うん、目の前で茶番見せられたら殺ってやりたいってなるよね。やり場のない怒りをぶつけられるとこをみたい。

北川みゆきには合わない

登場人物の配置やストーリー展開としてはやや使い古された感のある、安定した軸。しかしこれを北川みゆきが描くとなると他に「北川世界」のある作者には手が余るように感じる。いつもの「北川世界」で描いていて欲しい。

こういうオムニバスものを書いてらっしゃるとは思いませんでした。私が子供の頃からずっと活躍なさっている作家さんで、意外でした。
    なんとなく「どこかで見たことのある設定だなあ」と感じずにはいられない、二番煎じ感があります

辛口コメントです

絵はキレイだし、読みやすいのですが、どのストーリーもなんとなく底が浅いように感じます。どこがで見聞きしたような、結末が予想出来る物語だからこそ、面白いと思わせるセリフや構成を望みます。

キレイ過ぎてちょっと引く

モヒートの話まで読みました。どの話にも言えるのは、都会の大人の恋愛をいろいろ美化しすぎ。しかも全員美形過ぎ。ちょっとついていけず、ここでリタイアします。

by Five

う、うーん?

北川先生の作風は昔の連載の恋愛イメージが強いですが、路線変わったのですかね。
    ちょっとホワイトレディの展開がこういう不思議な世界観ものではよくあるパターンに思えてしまいました。

課金前までの読了です

有料になる前の段階で、読み続けたいと思う理由が見つかられませんでした。
    私には最初の話の主人公の女性もバーテンダーさんも同じ位美しく感じられます。

似たような設定(女性バーテンダー)のお話(漫画)を見たことがある気がします。。既視感がすごかった…けど大御所漫画家さんの作品なので、こちらが先?かもですね。

オムニバスでいろんなお話が次から次へと続きます。ダラダラしなくていいんだけど盛り上がりにも欠けてなんかつまらない。絵もイマイチ。セリフが陳腐な気もする。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全50件