ありきたりかな〜と
思って読んでたが面白い続きが読みたくなった
by ロース和牛-
不思議な
青春時代に、絵が好きでハマってた北川先生の作品。
少しだけ大人な雰囲気で不思議な感じがするストーリーです。by ジャイとあん-
ベテラン作家の新境地!ですよね
子どもの頃から読んでた北川みゆきさん、ずーっと最前線で描いてらっしゃって凄い。
実力を問われるオムニバス形式でしっとり、さっぱり読める大人の恋愛物語でした!読むとカクテルが飲みたくなります。
北川みゆきさんってちょっとエッチできわどいお話が得意でしたが、そちらはおとなしめだったかな!?by momonga39-
無料分だけ読みました!面白くて引き込まれていきます。
by なにぬねねね-
なんですか、これは。どんなストーリー展開されていくのかめちゃくちゃ気になります。お試しだけのつもりでしたがはまりそうです。
by squirrel918-
短編集集まりで途中で終わっても読切感ありますね。ごもっともな指摘がグッとくるというか、共感できます。
by とも1974-
美しい
とても繊細な描写が美しくて、心の奥深い所を映し出し、バーテンさんの洞察力、見解力が素晴らしくて。憧れてしまいます。愛が深くて容姿も美しくて。バーテンさんの前だと皆んな心を裸にしても安心ですね。
by シャイニングソウル-
話も絵も好き!
バーテンダーの更さんが人にお酒を出しながらいろんな話をしてるの見てていいなって思う。
迷ってること、考えてることが見透かされてるのかなって感じのお話( *˙꒳˙)bby 腐男子A-
同じバーを基点に短編がたくさんのおはなしです。
どの話も読み切りの中でまとまっていて面白いです。
おすすめです。by ゴマ24-
好き
9話の『シンガポール・スリング』まで読みました。
1話完結の連作オムニバス形式。
正直、こちらの作者さんは何かにつけてすぐに性と色恋沙汰を絡めてくる方という偏見がありましたが、こちらは読みやすく、とても面白かったです!
私はおそらく作者さんの女性が恋に狂ってヒステリックになったり、男性が性欲全開にして寝ることしか頭にないような描き方をされてたりする要素が苦手で、この作品は短編なのでその要素が薄いことが功を奏したのかなと感じました。
個人的にはこの先も、バーテンダーの更は謎に包まれた浮世離れした存在であってほしいです。
もし更の元彼とか出てきたら萎える……。by ゆま1789-