みんなのレビューと感想「ルックバック」(ネタバレ非表示)
藤本タツキ先生の魂を感じる名作
ネタバレしたくないので、詳細は伏せます。
「ルックバック」は、とにかく夢に向かって努力している人に読んでほしい、そして藤本タツキ先生の漫画にかける熱い魂を感じる作品でした。
切なさ、優しさ、人の儚さと強さ、そして漫画の一コマ一コマに込められた藤本タツキ先生の情熱が心に刺さります。
作品のラストで、タイトルの「ルックバック」の意味がわかったときは涙腺崩壊でしたが、読み終えたあとには、何があっても前に進もうと、空を仰いで叫びたいくらい熱い気持ちになりました。
ぜひ読んでみてほしいです!by フィットネス女子- 0
無料の試し読みを読みました。つかみとしては今ひとつ、ぐっと来ません。絵はキレイなのか汚いのか微妙で分かりません。スタートは小学生っぽいので、敢えて、かも。評価が良いので御縁があれば読んでみたいです。
by さらりんぱぱ- 0
泣いた
個人的には心に刺さり泣ける作品でした。ただ実際の事件を彷彿とさせる描写があったので、読む人によっては注意が必要かもしれません。
by Ron2- 0
難しい
映画の公開のときに、一回では話がわからなかった人も多かったです。少し話の展開が変わっていますが、感動作なのでぜひ漫画で繰り返し読んでほしい作品。
by ∵∵∵- 0
話題作
映画化しましたね。これは多くの人に刺さる作品だと思います。特に絵を描く人、描いていた人、ものすごく刺さるはず。共感の嵐になる。よんで!
by わんぬん- 0
良かった。
本当に見てよかった。この一言です。とにかく読んでほしい。特に創作活動している人におすすめです。本当によかったです
by おにぎりた- 0
自分の性格が卑屈なのか、こんなすぐに上手く行くことある?!という僻みからか前評判よりすんなりと受け入れられなかった。けど2人の関係性もわかるわかるー!って感じ。時々見返したら感じ方が変わりそうなのでまた時間が経ってから読んでみたいなと
by あおあおぴー- 0
唐突な分岐で足元が掬われる感じがあった。一読だけでは物語の世界観に没入できなかったが、読み返すことで二人の表情の微妙なニュアンスを読み取れる。面白かった。
by しもまるこ- 0
2人の世界観にのまれました。面白かったです。絵もストーリーもめちゃくちゃ好みでした。映画も見に行こうと思います。
by ごはんぴ- 0
今度映画観に行くの誘われたのでそれの予習で。チェンソーマンのイメージしかないけど、この後どんな展開になるのかな。
by かーなーえーねーねー- 0