みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

以前ドラマで見たのですが、細かい部分がよく思い出せなくて漫画を読みました。もう辛くて辛くて心が締め付けられました。昨日に戻ることに何らかの意味があるなら、マチを何とか救う方法は無かったのか、本当はあったんじゃないかと考えてしまいます。でも最後のお別れを言うための昨日公園なのかなぁ…そんな気もしてきました。

あの日に時間が戻れば…と願った人は沢山いるでしょう。ましてや自分の大切な人が不幸に合うのが分かっていれば尚更。もし自分にそれが出来たなら、どうしたろう…きっとあの子と同じ様にしたろうな…切なくなる反面、突然やってくる最後のお別れを後悔しないように過ごしていこうという教訓になりました。
    それでも突然やってくるのだけど…ね。

助けるとは

以前、世にも奇妙な物語で見た物語ですね。
    助ける度に酷い事になり、子供なりに「もうやめよう」と諦めるのは本当に辛かったと思います。
    時間が流れ次は息子が必死に自分を助けようとしてる事に気付き、父から息子に言ってあげられる言葉に息子も救われたかな?
    涙無しには読めないです、ふとした時にまた読んでしまうかもしれません

驚きのラスト

続きが気になり、短編なので最後まで読みました。途中まで面白く、同じ感じで最後までいくかと思ったので、まったく予想外のラストでした。かなしいラストではあるものの、不思議と嫌な気持ちにならない、なんとも言えない良い作品でした。絵もお話に合っていて好きです。

そうくるか

他の人のレビューに「世にも奇妙な物語」で同じような話があったと書いてあったけど、まさに「世にも…」にありそうな話で、最後あの音楽が流れるようだった。友達を助けていた頃を思い出していたら、自分も息子に…… 何をしてもその人の運命や寿命は変えられないって事なのか。でも巻き込まれてしまう人の運命は… 色々考えてしまう話だった。

時間をループする話

過去に起こった出来事を親友の為に書き換えたいと、頑張る主人公。

起こった出来事は、形を変え、過去を変え続けてもドンドン重くのしかかって来る。

変えることは自分のエゴなのか、人生の分岐点に立たされた時に、どこに目を向けるかで人間の真価が問われます。

短いけど、買って良かった…本当にオススメです。

思わず完読

たまたま見かけて読み出したら、途中で涙腺崩壊でそのまま完読しました。

有り得ないストーリーのはずなのに、もしかしたらそういうこともあるのかも。いや、そうなのかも。と自分の身に置き換えてしまい、ものすごく心に重いものを残してくれました。
    運命には逆らえないので1日1日を大切に過ごそうと思えるいい作品でした。

引き込まれる!

何気ない日常の中、ふとある瞬間からパラレルワールドへ迷い込み、この先に待つ運命から大事な友達を守りたくて奔走する。どこにでもある家庭の、その辺にいる子供の話しとして展開されるから、思いがけず最後まで引き込まれました。もっと読みたかったから、また是非描いてほしいです。ストーリーと絵の雰囲気がすごく良く合ってると思いました。

面白い!

初めループものか〜と知り、見捨てたとか言ってたので、え、どんな感じで物語進むの?と気になり、よく見たら完結してて、100pなら見るしかねぇ!と思って即購入。まさか自分もマチ側になってて、しかも息子が助けてたなんて、、
    しんど過ぎる( ;꒳​; )すごく世にも奇妙な物語ぽくて面白かったです!
    ぜひみんな読んで欲しい!!!

ラストが秀逸!!

人は、というか、命あるものは皆、いつか必ずその命が尽きる時がくる。ただ、それがいつ来るかは分からない。

息子のセリフを聞いて、そのセリフがその昔、自分が友人にかけた言葉とシンクロし、それで全てを悟った主人公。

切なくて優しい。

最後まで読んですぐに頭から読み直さずにはいられなかった。