【ネタバレあり】昨日公園のレビューと感想(36ページ目)
過去は変えられない。友人の死という過去を変えるために、必死に友人を守ろうとした主人公。でも何度も前日の別れ際に奮闘するけど、どうしたって、、むしろ手を加えた方が悲惨な現実が待っている、過去は変えられない。
by のりこAJINO- 1
助けてあげたい
どうやっても助からないのかな。助けてあげたい。
何かするたびに酷くなる。辛いなあ。
戻れるなら助けてあげたい。同じ立場なら、同じ
ことをすると思います。by hiroko002- 1
あぁ…
辛い…人を大切に想う心ってなんて尊くて、切ないんだろう。運命の前ではみな等しく小さくて脆くて、それでも想う気持ちがあればこそ、そこに生き続けるのか。
by ponponpoo- 1
無料分を読んで続きが読みたくなってしまいました。子どもながらに親友を死なせたくない一心で何度もループするのは、とてもキツい事だと思うけれど、主人公の男の子は何度でも助けようとします。とうとう諦めたその先に何があるのか…購読したいと思います。
by momomo165- 1
切なくて苦しくて
Yahooの広告から読み始めました。
もう涙が止まりません。
亡くなった人にもう一度会えたら、運命を変えられるなら、誰しもそう考える事があると思います。
頑張れば頑張るほどに悲惨な結果を生み出してしまう。その事を理解した時に運命を変える事はできない、受け入れるしかないと悟る。
でもこの作品では受け入れなければならない現実が親友の死であったり、父親の死であったり。。
このループのお話の最後は見事でした。
もう涙腺崩壊してしまいました。
このような素晴らしい作品がオリジナルにあったんですね。もっと色々読んでみようとおもいます。by みなとりん- 25
最後まで読んでほしい作品
経験したものだけに分かる優しさ、自分の運命よりも相手の優しさを想う気持ち、どちらも愛しく最後は涙が出ました。
by 773けい- 3
短編ながら
短い、少ない言葉の中に、しっかりと伝えたい思いが、伝わりました。
いつだって後悔は耐えないけれど、時なんか戻しちゃいけない。
伝えたいことは、今伝えないとなと考えさせられました。by dwq- 3
何とも言えない気持ちに
主人公の何とかして友達を助けたいと思う気持ちと、終わりにした時の気持ち…何とも言えない気持ちになりました。最後には、さらに何とも言えない気持ちでいっぱいです。
by はるかんさと- 3
おもしろい!
何回助けても、その分だけ親友が死んじゃうとか辛すぎる!
そしてそんな思いを息子がパパ助ける為にしてると思ったら泣けるby さぁたそ- 1
えっ…
広告に惹かれて読みました。
なんですかこれは…話が進むにつれて悲しすぎる…最後の最後はみなさんのレビュー通りまさにそうきたかって感じです。
悲しいお話だけど、とっても良い作品でしたby おぎぬん- 2