みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.5 評価:4.5 832件

気になるワードのレビューを読む

んー、

ほっこり感動な感じがしつつ、
    お父さんも若いのに、
    残忍な、死神が居るとしか思えない世界、、
    この、死のループて、良く見るようになったけど誰が始めたのかな、私の記憶ではタイムマシンて映画で認知した

泣けました。最後あ、そーゆうことかってわかってしまった自分がいて、すごい悲しいんだろうなって胸が痛みました。でもよかったです。

まさかの終わり方

まさかの結末で涙とまらない。
    辛かっただろうなあ

面白い。本当に面白いです。展開が全く読めないですし、ハラハラ?ドキドキ?が止まらないです。まだ途中なのでゆっくり読み進めたいと思います。

広告から。

広告につられて読んでみました。
    短いですが、不思議な話が「ギュッ」っと詰まってる感じです。無料分もあって、少し得した気分です。

大切な人を失ったとき、人は誰でも思うだろう。
    「あのとき、こうしていれば…」「あのときこう言っていれば…」
    この作品は昨日を「ループすると」いう事象に巻き込まれることにより、それを精一杯試してみる物語だ。
    それも主人公は「子どもの目線」という、混じりっけのない純粋な思いに突き動かされている。
    けれど結末としてあるのは、「人間には定められた運命を変えることはできない」という、どうにもならない現実だ。
    子どもの純粋な思いは報われはことはない。
    友人の思いと現実の苦さを噛みしめ、友人を見送る主人公は大人になる。

この作品も苦さを含んでラストシーンを迎える。
    けれど子どものとき報われなかった主人公の優しさは未来にあった。
    大人になった主人公は再び「大切な人」を抱きしめる。
    「あの日報われなかった思い」を主人公の思いで「大切な人の精一杯の思い」とともにねぎらいの言葉をかけるのだ。

短編だからこそ、蛇足なく、ひたすら読者の想像力をかきたてる素晴らしい作品である。
    ノスタルジックな雰囲気と、温かみのある作画は、この残酷とも思える結末を、ずっと優しさと共に伝える役割をきっちり果たしている。
    本当に完成度の高い作品だと思う

ヤバい
    涙腺が崩壊しました

なんとなくレビューや今まで読んできた作品の経験で先が見えていたのですが
    こう来たか‼︎って感じ。

確かに報われない。
    でも人の情を感じました。
    自分では気づかないけど努力してくれてる。
    最後の気付きに本当に泣けました。

広告で気になってた漫画でとても面白そうなので飛んできました!!
    まだ数話しか読めてないけど面白そう。

まぬがれない

まぬがれない運命
    なにしても本当にだめなんだろうか?
    死神は、彼を逃さないのかな?
    その人の最後って決まってるっていうけど

愛があるからこそセツナイ···

どうしようもなく、切ない思いになってしまう作品です。大切な友達を迫る『死』からなんとか助けたい!守りたい❗️不思議なパラレルワールドにはまりながらも、何度も、何度も必死に立ち向かう。次々と襲う運命に心が折れそうになりながら戦うも 逆らえないと気づいた時に 考えて出した答えは··今の自分の精一杯の愛をこめた 想いをこめた会話···切なかった。大人になった主人が、涙が枯れて心が潰れてしまいそうなほどに切なく苦しい運命を持っていたとは···思いもよらぬ結末に涙がとまらなかったです。