みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
コミック化が嬉しい
色んな方が書いてましたが、世にも奇妙な物語で昔原作をドラマ化されました。
原作は短編ですが、探すのに苦労していたのでコミック化は嬉しいですby なつなさ- 1
涙溢れるラスト
そういう意味だったのですね。人の運命は変えられない、でも愛する人のために頑張る。その辛さと愛情を知ったとき涙が止まりませんでした。
by じゅんじょーじ- 1
涙なしには見られない
最初の方の展開はいわゆるループもので、カゲロウデイズを始めループものの作品をいくつか想起しました。しかし、そういったループものあるある、いわゆるシュチュエーションパロディではなく、独自の展開があり、面白かったです。
とても感動的で意表をつかれたと同時に目頭が熱くなりました。
フルカラーならではの背景を含めたシーンの美しさはより作品にのめり込め、読切ならではの良さが存分に詰まっていました。by あいういういう- 1
泣いてしまった
短いながらもまっすぐ伝わるものがある。誰かのために奔走する自分、自分のために奔走する人間。全てを悟る瞬間。なんとも残酷な公園だとも思う。それでもきっと私も何度と動いてしまうと思う。失いたくない人、助けたい人、そりゃみんなそうだよ。
by MR.ゆきちゃん- 1
是非最後まで読んで欲しい!
泣きました~!もうホントに。
ぐっときました。
そんなに長くないので是非無料のあとも
ポイント使って読んでみて欲しい作品です!by ゆのりん。- 1
切ない話なのかな……
ドラマか映画みたいです。内容が引き込まれます。絵も好きです。子供が一生懸命になる話は泣けます。楽しみです。
by silent0515- 0
どうするのよこれ
どうすんのよこれって感じのストーリー展開ですね。セテウスの船にも似た構成ですがセテウスは大団円かというとそうでもなかったのでこの物語もそんな感じなのか
by JFO- 0
タイムリープものはいろいろドラマでも漫画でも読んできたが設定が被るのは仕方ないがどれもオリジナリティがあり読み応えがある。
by きみきみきみきみきみきみ- 1
良い
ぜひ最後まで 読んで欲しい作品です。
悲しい…思いやり…諦め…受け入れ…人生の必然色々な感情が 溢れてきて、どうしようもなくなりますが…
泣けてきます。by 19741002- 1
それが正解
昔、映像化されたものは観ました。印象に残っていたけどイマイチラストが思い出せなかったので読みました。映像とちょっと設定違ってましたが思い出せました。
最後は切ないけど、それが正解なのかなと私は感じました。
だけど、誰しもが主人公と同じことを試みるだろうと思います。
最後のシーンは素晴らしかったです。
奇しくも今、タイムリープで友や恋人をすくうっていう別の人気作品がありますが、本作品のような結末が本来の流れなのかなと思いました。by はっきーさっく- 2