みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の話まで見たが

友達が死んで、その日から何故かタイムスリップで前の日に戻ってしまい何とか友達が死なないように努力するが、やはり死因は別だが死んでしまう。
    何度もタイムスリップが繰り返されるが何度でも…結果は同じ。
    最初に出てきたお父さんの小学生の時の回想だろうから昔の話なんだろうが、どういうオチが待っているのか?

運命は変えられない

何度ループしても運命は変えられず、逆に歪んでいく。
    最後には親友の死を受け入れ、抗うのを止めて見送る切なさに泣けました。
    そして大人になり、今度は自分が死のループにいたことに気づいて、そして抗って助けようとしている息子さんに言葉を残す。
    ハッピーエンドでないのはきついですが、心に残るお話でした。

by rinru

こういう話は好き

全体的に暗く重苦しいタッチで読んでいるだけでどことなく不安を掻き立てるような雰囲気を感じます。死んでしまった親友を助けようとするが助けても助けても前回よりひどい死に方をしてしまう親友。そして毎回ループ。なぜ死ぬのか?そしてループが止まらないのもなぜなのか?続きが気になります。

by Nつき

切ないなぁ

無料につられて読み始め、最後は購入して全話読みました。
    読み終わってみれば、さほど新鮮な話でもないけれど、じーんと心に染みました。

パパが死ぬのを止めようとして止められない息子が悲しいけれど、事情が分かっているパパに抱きしめられたのが、親子両方にとっての救いかな。
    読んで良かった作品でした。

切なさと愛おしさが残りました

大切な人との時間を、無駄にしてはいけない。
    自分の人生で、コントロールできることに注力し、できないことは受け入れるしかない。
    大切な人がいるというのは、幸せなこと。
    ラストシーンは悲しくもホッとする一面もあり、良い作品でした。

by sonica

結末は鳥肌

広告で気になって4話まで無料だったので読み進め、溜まっていたポイントで無料以降の2話を購入して読んでみました。
    たった6話ですが、しっかりとしたストーリーで読み応えがありました。
    広告から読み始める漫画が多いですが、中でも読んでよかったと思った作品です。

by mugy

驚き

世にも奇妙な物語でありましたよね。
    たしか、堂本光一さんが主演されてたと思います。
    子供の話ではなかったですけど、幼馴染が死んでしまうから、何度も助けようとするで、最後は諦めて、、、
    年月が経って、今度は自分が奥さんに助けられてるんではないかと気づいた所で終わるんですよね。

世にも奇妙な物語みたいな

世にも奇妙な物語、今の人は知らないかもだけど。
    そんな感じの読後感でした。
    よくまとまっていて面白かったです。

ただ、オチのとこを広告でネタバレされてたのでなんだかな〜というかんじ。。
    最近の広告作ってる人ってどういうつもりなんだろう??ヘタクソか…

無料分を読んで続きが読みたくなってしまいました。子どもながらに親友を死なせたくない一心で何度もループするのは、とてもキツい事だと思うけれど、主人公の男の子は何度でも助けようとします。とうとう諦めたその先に何があるのか…購読したいと思います。

5〜6話。読むならネタバレ読まないで

全話、読みました。

まだ読んでなくて興味があるなら、ネタバレ読まないで。

過去は変わらないの?防ぐ事も出来ないの?

子供時代を思い出したパパ。

泣く息子。息子を労い悟ったパパ。

泣けた。