みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ごめんなさい

内容うんぬんの前に、顔立ち?目の離れ具合が苦手で読み続けられそうもありません。。
    一話の途中で脱落しました。
    絵に違和感のない方は読んでみてください!

作品はいいと思います
    でも大学生は生徒って言わないよなってそんなことが気になってしまいました
    学生でしょ?
    そんなことないのかな?

絵……。

他の方も書かれてますが、まず画力の無さで話が入って来ないです……。
    主人公をなぜ美人設定にしたの?
    相手役の男性をなぜ45歳なんてオジサン設定にしたの??

と疑問に思ってしまうくらい、画力がその設定についていってないです。

小説なら他の登場人物に「美人」と言わせれば、その人物は読み手にとって「美人」な設定になります。
    が、これは漫画です。
    他の登場人物がいくら「美人」といっても、画力がそれを表現できていなければ、読み手はその設定を受け入れられませんよ。
    漫画の意味がないと思います。

期待はずれ

以前!無料分が数話だけだった時、無料分だけ読んでいて、今回、大量に無料分が増えていたのでラッキーと思い途中まで読んだのですが、すごく期待はずれでした。ありきたりなストーリーと年齢にそぐわないイラスト。特に口が苦手でした。主人この父親が同棲している家にいきなり押し掛けるところまでよんだのですが、馬鹿馬鹿しい設定でもう読むことはないなと…もうリタイアです。

なんで高評価?

高評価だったのでしばらく読み進めてみたけど、
    演出も画力も微妙過ぎて、作家さんの思惑通りにキュンとできない。。。
    もはやちょっと気持ち悪くて引いてしまう。
    こんな漫画もあるんだなぁと勉強になりました。

by tanne

他の方も書いてますが、絵がどうにも…主人公が美人というが美人じゃない〜笑
    そして全体的にバランスが悪いというか…それが気になってストーリーが入ってきませんでした。離脱です。

絵が無理です、、、

絵が酷くて一話も読めませんでした、、、あらすじを読んで面白そうだなと思ったのに残念です。

大人の恋愛も可愛い!

大人って幾つの人のことを言うのでしょうかね?人それぞれに恋の仕方があるし、愛し方もいろいろとあるよね!

20歳差の
    2人がラブラブになってくれてる

ただ何故か
    似鳥教授の主人公とのラブラブが
    ワクワクしてこないんだよね

なんなんだろう

by baida

私には、絵が受け入れられない。
    また、初めて先生の家に行く場面、あのゴミ屋敷に何故OKの返事が出せるのか?
    そして、キスが出来るのか?

わからない。

by R.M.Y