みんなのレビューと感想「レンタル妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まずイラストは好きな描き方です。そして、最初の展開のつかみは、最高ですね。ワイシャツにエプロン。メガネ。キャリアウーマンのできる女のかわいい一面だだ感じでナイスです!

夫婦共にフルタイムで仕事をしていても、女性が家事をしなければならないみたいな風潮はまだある。男性が家事を少ししただけで、いい旦那だのイクメンだの言われて褒められる。おかしな話だ。

試し読みで気になって、読み始めました。
    レンタル妻って現実には多分無いだろうけど、様々なお客さんの人生模様についつい読んでしまいました。
    これからどうなるのか続きが気になります。

男性目線だとしたらこんないいシステムが実際にあったら利用してしまうのではないかなぁ、、。女子の敵だけど…。いいとこ取りすぎて、この逆パターンもあったら需要がありそう。。

今の時代には必要なのかも

これが男性から見た理想的な妻なんですね〜昭和感たっぷりですが良い勉強になりました。こんな完璧な妻がいたとしても浮気する男っているんだろうな。

新しい目線のストーリーだなと思いました。意外とありそうな…感じもしますが、色々な人達の人生オムニバス系?かな。まだ途中までしか読んでないのでもう少し読んでみます。

さもありなん

人間を商品としてレンタルとは!と思い読んだけど、なかなかの人間ドラマかも?あり得ない職業だけど、漫画だけにしとけと思うが、どっかでやってるのか?

by gero

面白いと思う。自分だったら レンタル妻役は不向きだから ソープがいいなぁ。妻役は料理も掃除も家事全般。妻役はレベル高い。無料終了後の展開はどうなるんだろう…

なんだか身につまされる感じはありますね。仕事を理由に主婦としての仕事を後回しにしているところが・・・。旦那様としては、やっぱりイライラ するところなのかな。

現実にあったら…

独身が良いと思っててもふとした時に一人の寂しさを解消してくれる。ある意味都合のいい時だけ妻が居てくれる。現実の世界でもあったらいいのにと思う