【ネタバレあり】サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~のレビューと感想(5ページ目)

キレイな

絵です。学生時代から付き合っている彼に対しては一体何様!?とイライラモヤモヤしますが、新しい出会いもありそうなので、是非主人公には幸せになってもらい、彼にはとことん後悔するという展開を期待して読み続けます(*^^*)

主人公には共感できないですね。彼に振り回されすぎだし、これで結婚できたとしても上手くいくとは到底思えません。

by toito

イライラ

今は主人公の女の子にイライラします…見返して強くなることを願います!

うーん。

男に依存しすぎて都合のいい女になってる話。自分の意思や存在感もすべてないがしろにされて、何で結婚の文字にすがりついてるの?

イライラする

主人公の優柔不断さにも恋人にもイライラする。恋人も成功したからといってここまで性格変わるかってくらい酷い。生活能力もなくて結婚前の浮気公言してくるやつに縋りつきたい気持ちが全然わからない。無料分で十分かな。

え…この彼氏、何を言ってるの?何をしてるの?学生の時、やたら純情そうだったけど、社会人なったら激変したの?ちょっとこんな彼氏嫌です。

○○で、いいよ。

「で」って言い方って
    ほんと、全部を否定された気になるよね。
    自分に自信ないと
    全部受け止めないと肯定してもらえない気がして
    笑っちゃうよね。いいよって言いたくなるよね。

こんな最低な提案をしてくる人としあわせになれるはずがない。
    主人公が、自分の思い通りに色々やってくれるからなだけで、大切にされてない
    最終、花屋のカレとしあわせエンドだと思うけど、最低カレシと浮気相手も結ばれてみんなしあわせみたいなのは見たくありません。

ちょっと

主人公が自己肯定感が低すぎて、クズな彼氏にいいようにされても笑顔なのが辛い。とにかく早く別れてほしいけど、そううまくはいかないんだろうな。

なんかなー

主人公のヘラヘラな感じも好きじゃないけど、そーさせてる周りがムカつく。
    誕生日なのに彼氏もお母さんも何あの態度。

唯一職場の先輩が好き