みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラするけど

付き合いが長くなってきて何から何までなあなあになってる彼氏も、そしてその彼氏との未来をまだ信じ続けてずっと作り笑いで生活してる主人公も、見ていてモヤモヤイライラが止まらないですが、なぜか読んでしまう(笑)そんなお話です。

by uu*

ダメ男といるのはダメ女?

小羽ちゃんの自信のなさや本当はこのままじゃダメだってわかっているのに一歩踏み出せなかったところにとっても共感してしまいました。
    自分が変わらないと、世界はかわらない。
    悪物にばかりみえる彼氏も小羽ちゃんがしっかり自分をもっていたらこんな男にはならなかったかもしれない。
    なにが幸せなのかは人それぞれですが、みんな自分の道を突き進んでほしいです。

初めは、自分勝手彼氏に言いなりなヒロインにイライラしたけど、こうなってしまったのは毒親が原因だったんですね。ヒロイン、お花屋さんと幸せになってほしい

まだ途中までしかよんでなくて彼氏が最低なヤツって所くらいですが、そんなやつより花屋のお兄さんと幸せになって欲しいです

イライラ

今は主人公の女の子にイライラします…見返して強くなることを願います!

え…この彼氏、何を言ってるの?何をしてるの?学生の時、やたら純情そうだったけど、社会人なったら激変したの?ちょっとこんな彼氏嫌です。

ひどい!!

彼氏が自分勝手でひどくて、ムカつきます!!
    何をしても許されると思っているのか、
    本当に何様!?って思いました!
    主人公は幸せになれるのか?

しあわせって

当たり前だけどもやもやするね
    こんな男現実にいるだろうな
    女の子も現実にいるだろうな
    もっと自分大事にして欲しい。尽くすだけじゃなくて、相手からもちゃんと大事にされるべきだよ。そういう相手を見極めなきゃ。。答えはもう出てるよ。

無料の試し読みから一気に読んでしまいました。絵が好きで、内容も好みでした。これからどんな展開になるか楽しみです!

自己肯定感

最近よく自己肯定感の低い主人公の漫画がありますが、この主人公も育った環境からそうなってしまったみたい。
    結婚前2年くらい遊びたい、と言われクズ彼氏は浮気し放題、それを黙って耐えるのみの主人公には読んでいてイライラするのですが、深いところに原因があるとなるとなんとも言えないところがあります。
    それにしてもこのクズ彼氏、酷すぎて読むのも辛いので途中飛ばして最新話を読みました。
    ようやく主人公が前へ進もうとしているのが嬉しい。
    クズ彼氏はどん底を味わって欲しい。