みんなのレビューと感想「偽りの愛を●む ―オメガバース―」(ネタバレ非表示)
いい!
終盤まで皆が救われない悲しい展開だったけど良かった。
中々見ない展開で新鮮でした。絵も個性的で魅力的でした!by 774名無し- 0
まず絵がきれいで好みだったので購入。オメガバースジャンルは重くて敬遠してましたが、こちらもなかなかの濃厚な重たさでした。でも惹き込まれる描写が多くて、その丁寧な描き方にもエロも多めなので満足です。
by あび0607- 0
最高!
絶対に読んで後悔ない作品です!
何度読み返したか、すでにわからないくらい
読みました!
特に後半は泣けます!
ホントに読んで!by y k- 0
最初の鷹斗が酷すぎだなと、あんなことされたら、絶対受け入れられない事も分からないの?て感じですよね、最後は、ハッピーエンドで、まぁよかったのかな?という感じでした
by りみなゆ- 0
一気読みしました。
一気に読みました。無理矢理に番にされてしまった主人公が辛すぎて心が痛くなりましたが最後は主人公の笑顔が見れてホント良かった。
by 桜来- 0
気持ちのすれ違い…というか勘違いにも程があるわ!
理緒が不憫すぎて泣けてくる。
鷹人も、やり方は間違ったけど理緒を自分だけのものにしたくて、そして思っているからこそしてきたことが全て裏目に出ているし。
オメカバース独特の世界観で、許せない人もいるとは思うけど、この泣けるストーリーが個人的には好みなんです。
そして、ちゃんと最後には素敵な家族が出来上がり、ハッピーエンドなのがよかった!
理人が可愛らしくも、αらしい賢さ?があるのがいいね!
息子にライバル心を燃やしてしまう鷹人も憎めない。by 芭南- 0
絵が美しい
オメガバの世界。この世界の嫌な所がオンパレードだった。優勢αが気に入ったΩをむりやり番にする。子供ができたが、心を閉ざしたΩを5年も閉じ込める。それぞれに理由はあったけど、それはαの勝手。こっぴどく振って自由になって欲しかったなぁ〜。
by はくまめ- 1
気になる!
これで終わりなのだが、この続きがかなり気になるのは私だけだろうか!2人目の子供を抱く姿を見てみたい!今度は家族円満な中でのベイビー誕生ストーリーを書いて欲しい!ラブラブなほっこりするような鷹斗デレデレのストーリーが読みたい!
by minakunisan- 1
最初が悪い〜
理緒(受)の気持ち無視して、無理矢理やって子作りって最初が最悪すぎる。その後、出産してから子供と会う事も無く、家に閉じ込められて(一応、番になってないので鷹人は理緒を守るためにやってる)。
そんな事されたら、鷹人がどんなに理緒を好きだって言っても、5年間部屋に通い無意識の理緒を優しく抱いても、メールを欠かさず送っても恐怖心と不安しか無いですよね。だったら最初から優しくしてくれれば良かったのに、って読みながら苦しかったけど
番になった後、理緒が報われた時は泣きました。
最終的に幸せに暮らせるようになったから良かったけど、鷹人が最初に無理矢理ヤッたのは許せないので
今後も反省して理緒の尻に敷かれ、振り回されると良いと思いましたwそして、子供の理人に取られないようにハラハラすると良いと思います!by ひとくちおやつ- 0
良かった
絵も綺麗です。内容はオメガ独特で初めはちょっとキツイけど最後になるにつれて、幸せ感がでてきて良かった作品。
by まあちゃん0330- 0