みんなのレビューと感想「偽りの愛を●む ―オメガバース―」(ネタバレ非表示)

伝わらない愛

おもしろかったです。

すれ違い…と言うか完全に初手を間違えたαの鷹人さん。おかげでどれだけ想いがあっても受け入れてもらえない所か聞いてすらもらえない。

Ωの理緒にとっても本当に苦しい日々が続きます。許せるかどうかは人各々ですが、話が進むに連れて鷹人なりの愛とその深さ、そして苦しさも伝わってきました。

ラストやその後の話のほのぼのした感じ、幸せな姿が良かったです。救われました。

気持ちのすれ違い…というか勘違いにも程があるわ!
    理緒が不憫すぎて泣けてくる。
    鷹人も、やり方は間違ったけど理緒を自分だけのものにしたくて、そして思っているからこそしてきたことが全て裏目に出ているし。
    オメカバース独特の世界観で、許せない人もいるとは思うけど、この泣けるストーリーが個人的には好みなんです。

そして、ちゃんと最後には素敵な家族が出来上がり、ハッピーエンドなのがよかった!
    理人が可愛らしくも、αらしい賢さ?があるのがいいね!
    息子にライバル心を燃やしてしまう鷹人も憎めない。

by 芭南

不憫…

もう序盤から理緒が不憫、不憫すぎるくらい不憫。
    αの鷹斗は子供が欲しいからって理由だけで理緒に無理やり酷い事してそれは理緒にとっては屈辱なトラウマ行為でしかないし鷹斗に理緒への愛や心があるとは到底思えなくて当然だと思うし理緒側からしたら傲慢なαの鷹斗に見えて当たり前なのに、話の途中からいきなり鷹斗は実は最初出会った時から理緒の事が実は惹かれていて運命だと思ってただと?!そこまで思ってたなら最初から優しくしてやれよ!少しは子供が欲しい目的を我慢して理緒の心に歩み寄る努力くらいしろよ!とツッコまずにいられませんでした。
    出逢いから物事の順番がぐちゃぐちゃすぎるし会話や性目的でない逢瀬が足りなさすぎるし鷹斗は理緒への愛情表現が下手すぎる!とゆうか恋愛も多分下手くそ!理緒が鷹斗を怖がって拒絶していたとしても理緒が運命だと、そこまで理緒のことを思ってるなら素直に優しく理緒が大事だと、運命だからそばにいて欲しいと根気よく何度も理緒に伝えればいいのにしていないからここまで拗らせたのかなと思いました。
    最終的には幸せになってくれて良かったとゆうか理緒が幸せになってくれないと報われなくて悲しすぎるので本当に良かったです。

最初が悪い〜

理緒(受)の気持ち無視して、無理矢理やって子作りって最初が最悪すぎる。その後、出産してから子供と会う事も無く、家に閉じ込められて(一応、番になってないので鷹人は理緒を守るためにやってる)。
    そんな事されたら、鷹人がどんなに理緒を好きだって言っても、5年間部屋に通い無意識の理緒を優しく抱いても、メールを欠かさず送っても恐怖心と不安しか無いですよね。だったら最初から優しくしてくれれば良かったのに、って読みながら苦しかったけど
    番になった後、理緒が報われた時は泣きました。
    最終的に幸せに暮らせるようになったから良かったけど、鷹人が最初に無理矢理ヤッたのは許せないので
    今後も反省して理緒の尻に敷かれ、振り回されると良いと思いましたwそして、子供の理人に取られないようにハラハラすると良いと思います!

一気に完読しました!

キレイな表紙から興味が湧いて読ませてもらいました。
    話が重いというより各々の考えや思いが伝わらなさすぎて、えー!そっちにいっちゃうの?という展開にハラハラです。
    伝わないというか、攻めの勘違いがちょっと本当にアルファなのって思うくらいアフォで独りよがりが酷いです。
    中盤、親子で?展開はドン引きしました。いくら受けが超絶美人でも少し気持ち悪かったです。
    ドン引きな展開満載ですが、絵もキレイだし攻めが一途な所が良かったです。その一途さが伝わってないのもなんか良かったです。

実の子からお付き合い⁈

所々、顔、胴体、手のバランスなど気になるとこがあったのと、少しごちゃごちゃ感があります。

独りよがりで自分主義な鷹人(攻)は、理緒(受)を苦しめたとか、後から何言ってんだ!?
    序盤からあんなことされたら拒絶反応出るでしょ。
    お話も、5年はあっという間に進み、母としての役目は何も出来ず、可哀想すぎる。
    理緒は不憫すぎるし、鷹人はαのくせにグダグダ感ありました。

気になる!

これで終わりなのだが、この続きがかなり気になるのは私だけだろうか!2人目の子供を抱く姿を見てみたい!今度は家族円満な中でのベイビー誕生ストーリーを書いて欲しい!ラブラブなほっこりするような鷹斗デレデレのストーリーが読みたい!

絵が美しい

オメガバの世界。この世界の嫌な所がオンパレードだった。優勢αが気に入ったΩをむりやり番にする。子供ができたが、心を閉ざしたΩを5年も閉じ込める。それぞれに理由はあったけど、それはαの勝手。こっぴどく振って自由になって欲しかったなぁ〜。

まず絵がきれいで好みだったので購入。オメガバースジャンルは重くて敬遠してましたが、こちらもなかなかの濃厚な重たさでした。でも惹き込まれる描写が多くて、その丁寧な描き方にもエロも多めなので満足です。

最初の鷹斗が酷すぎだなと、あんなことされたら、絶対受け入れられない事も分からないの?て感じですよね、最後は、ハッピーエンドで、まぁよかったのかな?という感じでした