みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意図して不適合?な人を集めたわけじゃないだろうけど、こんなハウスあったらいいだろうなぁ。好きなことを好きって、素直に言えるって素敵です。

続きが気になる

まだ無料分だけですが、続きが気になります。
    この子の今後がこの家の人達とどう過ごして変わっていくのか期待です!
    おじいちゃんも今まで好きな事を我慢してきた分、今は自分のしたいように出来てて幸せそう。
    私も人の目が気になるタイプなので、羨ましい、、

まだ読み始めですが…

絵があまり得意なタッチじゃ
    ないのだけど内容が面白い!

1話目を読んだらあっという間に
    無料分は読み終わってしまった!

続き楽しみでまたポイントの
    使い方難しくなってしまった。。

始まり方がすごかったです。色々なキャラクターがでてきて、これからがどうなるのか楽しみな展開だと思います

面白いです。

題名通りですが普通って誰の目線なのか人種問題やジェンダーレス、ハラスメント問題が多く叫ばれる今の時代でさえ自由に生きれない人々は多い。他人を傷付けたり迷惑行為をしなければいいじゃんと思いますが真面目に生きてるのに社会に認めてもらえず生きずらい優しく傷ついた人が集まるシェアハウスの物語。こんなシェアハウスほしい。

共感出来るかも

不適合者っていうとなんか構えがちだけど、意外と共感出来る部分が多い気がする。なんか読み勧めたくなる不思議なお話。

通常とはなにか

社会不適合というがそこまで感じられなかった。日本の右向け右左向け左前ならえの精神が強すぎて他を受け入れられなさすぎな気がするんですよね。登場人物たちは応援したくなります。

主人公の家出を通して、いろいろな社会の問題や多様性が描かれている作品です。今後、どんな人が出てくるのか楽しみです。

by qui55

絵が好き

なにより絵柄が好きです!かわいい!ちょっとレトロな感じが素敵です。ヒロインの無愛想な感じもかわいいです。さくさく読めそうです。

不適合というタイトルで暗い内容を想像したけど割とコミカルで明るい雰囲気。生きづらさを抱えた人たち同士のシェアハウス、あたたかい読後感ありますね