みんなのレビューと感想「パレス・メイヂ」(ネタバレ非表示)

ラブラブも激情も無い、おだやか~な、でもとっても素敵なラブストーリーです。身分の違いをものすごく意識しつつ、愛情というより敬愛と相手を大切に思う気持ちを送りあう二人の姿に、ほんわかします。
by りなきち30-
タグにも「恋愛」と無いほど、ラブラブなところがない。でも、品と敬愛あふれる情のかわし方が、他の作品にはないすばらしさになってます。結構はまります。
by あめあめ30-
これぞ純愛というかんじで、読んでて微笑ましかったです。時代背景なども上手く話に組み込まれてて最終回を読んだあとはジーンと感動しました。
by ホットレモネード-
異質だけど
思ったよりも異質なストーリーだけど読み進める価値はあります。最後がどうなるかよりプロセスが楽しめます。
by 光チャン-
パラレルワールド的な皇室物語ですね。日本は元々女帝もいたわけで、この作品の世界観が理想的なのかも。とはいえ二人に突きつけられる身分差は過酷で残念ですが、まわりの人々が温かく見守ってくれるのは素敵です。
by chikoちゃん-
私は好きです!
主人公男子が可愛い❤️!少し不器用そうなところと女性が陛下な世界観が新鮮ながらも引き込まれます。陛下が凛々しい✨
by マキガイ-
めくるめく感じじゃないのが好印象です。ゆっくりと、でも、もどかしいわけでもなく将ストーリーが新鮮でした。どんな結末になるのか楽しみです
by さらりんぱぱ-
続きがきになる
無料分を読んでいますが、続きがとても気になります!2人の関係がどうなるのか、読み進めていくのが楽しみです!
by おちゃきゃ-
明治時代の
明治時代の華族と皇室を舞台にしたお話。ドロドロした恋愛話じゃなくて、10代始めの異性への憧れっぽいお話しが爽やかで読みやすい。
by サビ猫茶々-
親王と従者の身分差恋愛の話。フィクションですが、リアリティーがあり面白いです。大っぴらに恋愛する事が出来ませんが、お互いを大切に思ってることが伝わります。続きが気になる作品です。
by 午後の一息-