みんなのレビューと感想「パレス・メイヂ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハマる!
しっかりハマりました!
時代背景もしっかりしてて絵柄もきれいで時折クスってできて、もどかしくも純愛が紡がれるいいお話♪
スピンオフや続編もあるからしっかり読みます(≧∀≦)by momonomomono-
奥ゆかしい恋愛モノ
女性陛下と侍従の信頼関係から発展した恋愛の話で、とてもささやかな表現でも深く思い合う所が素敵な作品でした。
爽やかな気持ちになります!by くつろぐこ-
弟が大きくなるまでの繋ぎとして、皇帝となった女性に支える主人公。二人がお互いに強い信頼関係を気付き、絆を強めていく様子がとても素敵です。
by パン好きなひまわり-
使い方がおもしろい
漫画でしか描けない話だなぁと思ってよんでます
恋愛についてとか軽い気持ちではなく
色々な意味で勉強になりました^_^by トーマス先生-
何となく読み始めたら面白くて最後まで一気読みしました。
他の漫画には無い設定で、女帝と侍従の恋愛が魅力的に描かれています。ラブ要素はたまに入る程度ですが、ストーリーの展開が予想外で面白い。
とにかく他には無い作品で一読の価値ありです。by かな7☆-
ごめんなさい
広告で見た時、彰子様のことを男性だと思ってました
少女漫画雑誌に載ってたのにね…
いや、ほら、とても凜とした感じに描かれてたので…by ナナシのうさぎ-
明治、大正時代を彷彿させる世界観。
女性の帝と年下の侍従の恋愛です。
帝の許嫁の嫉妬や妨害もあるけど、いちばんは身分の差。
二人の関係は公には認めてもらえない、切ない。
幼少の弟宮の繋ぎで女帝になっただけなのに、退位しても結婚はできないそうです。
女官長や侍従長始め新帝も二人の仲を黙認してるのに。
軍服もドレスも似合う、帝の責任を果たす凛々しいヒロインが素敵だし、嫉妬する女性の顔はかわいい。
御園を名前で呼んだり抱擁したり見舞ったりラブシーンは少ないけれど、いつも愛に溢れてるお話しです。by おもちだんご-
明治時代の設定でしょうか。
ストーリーもしっかりしていて、レトロな雰囲気の時代ものが好きなので、先が楽しみです。
番外編も読みました。by 匿名希望--
困難しかないのに思い合う2人がとっても素敵です。お気に入りの作品なので、番外編がたくさんあればもっと嬉しいです!
by 匿名希望にしたいんですが-
男装の麗人、少年、明治風の文化。大満足です。もっと早くに読めば良かった。少しずつ史実もあり、比べるのも楽しいです。
by ゆぎかす-