みんなのレビューと感想「Queen」(ネタバレ非表示)

Queen

小田原流大河ドラマ?の予感

謎、謎が多過ぎる!地味に目立たずったって、持って生まれたオーラは隠し切れるものでもない!(逆に今まで、気付かれなかったほうが不思議) クィン?アリア姫?もしくはQueen?  クィンを取り巻く人間関係と様々な思惑が複雑に絡まり合って、想像以上に「大河ドラマ」な予感です。
     物語が始まったばかりの現時点でも、謎と疑問と不思議だらけ。
    謎1:元王妃は、何故処刑されなければならなかったのか?不貞は事実?
    謎2:何故アリア姫は、事故に見せかけて暗殺されなければならなかったのか?黒幕は?
    謎3:何故クィンは、処刑された王妃を「あの人」と呼ぶのか?隠された意味はある?
    謎4:オズノルドの過去は?特に元王妃との関係が気になる…。
    謎5:そもそもクィンは、本当にアリア姫?読者が小田原みづえ先生にミスリードされている可能性は?
    等々、疑えばキリがありませんねぇ…それほど、複雑に張り巡らされた伏線のニオイが、プンプン漂ってきます。まるで、一度見始めたら次回も気になって、毎週見続けてしまう大河ドラマのよう…しばしの間(多分、完結まで)小田原流に酔いしれてみたいと思います。もちろん星は、5で。

by Mayaya

作者さん買いでしたが、期待を裏切られませんでした。恋の予感⁉︎はあるものの、まだ全然ラブな感じはなく、そっちも期待したいところですが、ミステリアスな話でもありつつ、主人公が素直でかわいつつもあり、姫探しとしても恋路も展開が楽しみです。一話が短く感じますが、そして一話ずつではありますが、更新頻度が高いのもよいです。

ストーリーに惹かれました

この作者さんが好きで、この作品も途中までですがよみました。身分を隠して暮らしていた元女王が、途中で記憶喪失になってしまい 自分が何者なのかを忘れてしまいという ストーリー展開が面白くて、 早くこの先が読みたいです。

クィンちゃんどうなる⁈

まだ途中購読です。が、絵がとても好みで読みやすいです。クィンちゃんのお母さんの死や、何故今になって王女の子を探しているのか、など、謎が多いですが、きっと読み進めると解明されるんでしょうね。
    楽しみにしてます!

わくわく

はじめは猜疑心でいっぱいだった彼女が、記憶を失ってからはとても素直で、いろんなことに取り組んでいくのが楽しみです。
    もちろん、少しずつベースにある謎が解かれていくのも、わくわくが止まりません。

こんなふうに守られたい!

いつかの時代のお姫様が、身分を隠して潜んでいたところ、王家の人に見つけられ、守られて、人への信頼や愛を取り戻していくストーリー。
    この作家さんの絵やセリフ選びが本当に大好き!

大好きな作者さん

小田原先生のファンです。

先生の作品は、言葉や感情の表現が豊かで、笑えて大好きです。
    主人公は10代半ば〜後半の女の子が多いですが、芯のある強い子なので応援したくなる子ばかりです。

幽閉されるときに輸送され中、事故にみせかけて暗殺されそうになり、そこから必死に逃げて孤児院で他の人になりすます、元王女クィン。宮廷捜査官ロンが王女を探しにきて…おもしろいです!

作家さんの絵が好きなのと、他の作品からの期待で読み始めました!まだまだ、どんな感じで恋愛やストーリーが進んでいくのかがわからないドキドキ感と①話ずつしか入荷されないから少し物足りない感

by Mama.Jr

好きです。

小田原先生の作品が大好きです。とにかく男子がカッコいいです。どの表情も好きです。性格もカッコいいです。女の子も魅力的で、続きが気になり、続話が出たら即読んでます!