みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)
NEW韓国料理が食べたい!!
夕飯がカップ麺でした、今すっごくお腹がぐーぐーなってます。美味しそうな食べ物が1話目から出てきてしまい、今無性にビビンパが食べたいです。辛い・・・
by kekkep-
NEW美味しそうーーーー!!
美味しいビビンバが今すぐに食べたくなりました!!明日自分で材料を買いに行って作りたいと思います。この漫画、マジでお腹が空いて辛いです!!
by gblontofihel-
NEW夜中なのに
夜遅い時間にこの漫画を読んじゃダメです、お腹がとにかく無性に空くんです。家の中に外は雨だしコンビニも遠いし買いにいけず、しょうがないからココアを大盛りに入れて飲みました。お腹が空いちゃうくらい、食べ物が美味しそうなんです!!
by LillyfromUK-
NEW美味しそう
食べ物の絵が本当に美味しそうでお腹がぐーぐーなりました。夕ご飯の前にサクッと読もうとしましたが無理でした。4話まで読んで途中で食べ物を探しに行きました。クエストも面白いですが、この主人公がどんな料理を作るのかがすごく楽しみです。
by banana2024-
NEWお腹がすっごく空いた
無料分から読み始めました。夕飯前の作る前にちょっとと思い読み始めましたが、お腹が本当に空いてきてしまう漫画なのでやめた方がいいです。食べ物をしっかり食べてから読んだほうがいい。
by おるすばん命-
絵もストーリーも完璧
絵は凄く綺麗で、「この作品、本当に少年・青年マンガ?」って思えるレベルで、少女・女性マンガでも、この絵のスキルに勝る作品は少ないと思います。
この作品は、絵だけでなくて、ストーリーも凝っていて、主人公は、現実世界では味覚をなくしているが、ゲームでは味覚が戻っているという、読み応えがかなりある。
サクサクッと読むには向かないかもしれないけど、ゆっくりと読み込むとかなり面白い作品だと思います。by クロミだよ-
おいしそう
こういった系統の漫画はあまり読んでこなかったので、詳しいことはわかりませんが、何となく視点が新しいなと思いました。
主人公はいつか現実でも味覚と嗅覚が戻ると良いですねby トメイトウ-
コミカルで面白い
作画がコミカルで可愛くて個人的にとても好きな作品のひとつです。今後の展開もとても楽しみにしています。
by はるまるは-
ゲーム内で
味覚をなくした主人公が、感覚があるるリアルというゲームで味覚を取り戻し、調理師としての腕で成り上がり?していくストーリーなんですが…美味しいのはいいけど、現実世界では何も食べてない状態だから、いろいろ大丈夫なのかな?と思ってしまう。やや、表現がオーバー気味なのが…。
by こまんどー-
まだ序盤ですが
料理に命を賭けてた人が味覚を失ったら、生きる意味を見いだせなくなると思います。
自タヒする気力すら湧かないのでは。
絶望の淵に立たされていたところに、風の感覚や草の味に襲われたら、それはどんなものだったのか想像出来ません。
目玉焼き…?というレビューもありましたが、絶対感動なんていうものでは表現出来ないと思いました。
最初の料理というのもあるけど、素朴、単純なものこそ、火加減ひとつ繊細でそれを手だけ他の経験則で補って、味覚嗅覚が感じられたら号泣どころじゃないと思います。
ただ、感動を得てしまったからこそ本物の「リアル」との差は拡がっていくのでは…と危惧してしまいました。
だからこそ、最終的には味覚が戻らなくても、「現実」でお客さんに喜んで貰える料理人に…というハピエンになってくれたらと思ってしまいました。
序盤しか読んでないのに…と思ったらあらすじに、前向きになっていく、と書いてあったので杞憂でした笑
希望を込めての5です笑by メリモ-