みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
異世界転生モノとおもったらちょっと違いました。現実世界とバーチャル空間の行き来、みたいなゲームの話。現実では感じられない味覚がバーチャルではわかるっていうところがいまいち理解できなかった。
by アー助-
リアルとゲームが交差する料理もの
味覚を失ったシェフが五感ゲーム内で徐々に自信と気力を取り戻し、リアルでも認められていく話。メニューはしばらく韓国系ばかり。絵はおいしそうだけど、タレの調合など味覚なしでできるものだろうか。
by 常和-
ゲームの世界は?
まだ序盤につき評価をつけられないが、ゲームの世界観が強すぎて現実世界での味覚障害の話やアルバイト先のことがないがしろにされてない?そんな気がする。
by ヒーヒヒ-
まだ6話ですが、感想です。
そんなに目玉焼きって美味しい焼き方あるのでしょうか??何だか皆やけに褒めすぎで主人公チートにしか思えないのですが。。
最高の料理人になると目玉焼きでそんなに味が変わるの?色々と違和感があり購入は考えますby (泣)-
読みやすい
元料理人だった主人公が嗅覚と味覚を失い、絶望するもののゲームの世界で自分のやりたかった事を実現していくお話。ゲーム経験があまりない私でも非常にわかりやすく、バーチャルの世界を楽しんでます。
by zuibun-
無料分だけ読みました。転生ものとかかなと思いましたが、違ったストーリーで面白かったです。課金して続きを読むかは考え中です。
by みかちち-
ご飯ものが好きで読んでみましたが、私の好みとは違ったな。ごはん自体がもっと美味しそうに見える感じの方が好き。
by ととピ-
うーむ。。
韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
無理に日本風にするから違和感が。。
と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。by つばはちろう-
リアルとゲームの世界が融合してます。
リアルでできないことがゲーム内でできる感動はいい。こんな世の中になったらいいなby 赤白青-
おいしいの表現が、、
料理が美味しかったときの表現が、某料理マンガを彷彿させる。美味しいの表現ってこれが定番化しちゃったのかな?
by メガネ男子らぶ-