みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで
お話の中のリアルというゲームが面白そうです。やってみたい!しかも色んな要素でゲームが楽しめるから自分のやりたいことをまさにリアルな世界のように挑戦していける様子が面白いです。主人公はゲームの中で失った味覚や嗅覚を取り戻すことで現実の世界でも少しずつ自信を取り戻していくようで、ゲーム内も現実も、どう変わっていくのか楽しみになります。
by ハッチ66- 0
ゲームの世界観
主人公のライスは名料理人で、持ち前の明るさで登場する敵を倒したりアイテムを増やしたりしながら課題をクリアしていきます。カラーがキレイで読んでいて楽しい作品です。
by JUJ- 0
味覚障害は辛いね~
事故で味覚障害になってしまった主人公が異世界で味覚を取戻し食テロ無双する話。
現実世界で味がわからないのに今までの感覚で美味しいものを作り、支援者を地味に増やしていく主人公の味覚が戻ったらいいなぁ。by NO猫NOらいふ- 0
異世界転生モノとおもったらちょっと違いました。現実世界とバーチャル空間の行き来、みたいなゲームの話。現実では感じられない味覚がバーチャルではわかるっていうところがいまいち理解できなかった。
by アー助- 0
料理とリアルゲームがリンクして、主人公の絶望が希望に変わっていく様が見所ですね。アイテムやイベントのカラミを通じて主人公の心の回復、成長を楽しみにしています!!
by むにぁさん- 0
面白かった
視覚はあって、美味しそうな料理でも、味覚や嗅覚が、きかないと、味がないから、普通の食事の大切さが、わかりますよね。
by モフさん- 0
最高!
味が感じないって絶望でしかない
それでも最高に美味しい料理が作れるし最初雑草でも味を感じれるだけで幸せそうでいいと思うby 黒猫だんご- 0
はい、頂きます
ぜひお食事、頂きたいです。味覚、嗅覚って、本当に当たり前に思っちゃだめですね。
食がテーマだと、見ちゃいがち(笑)by ビーチハウス- 0
バーチャルリアリティー以上のバーチャルリアリティーな世界。めっちゃ楽しそうなゲームが現実になる未来もいつかはくる?
by もふがすき- 0
料理
料理系の漫画を検索して見付けました。
読んでいく内に、続きが気になって読んでいます。
作品ありがとうございます。by étoile- 0