みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)
- 17話無料/毎日無料で96話まで(2026/09/28 11:59まで)
NEW主人公の川越=ライスが、仮想の世界と現実の世界を行き来して活躍するストーリー。人のために行動できる誠実な人間で、主人公にはぴったり。
仮想の世界で会った人物と現実の世界でも仲良くなるなど、こうなったらいいなという思いが描かれる話。
自分を襲った悲劇に、負けることない主人公を応援しつつ読めるので楽しい。
最後までは読んでいないが、きっとエンディングは皆に囲まれて心から笑ってる主人公を見られるだろうなと思う。
ライスのパートナーの猫が、無茶苦茶するけど滅茶苦茶かわいい。by フリーデ-
NEW王道
どん底にいたはずの主人公が、持ち前の料理の腕&才能で
とんどんゲーム内でも実際の世界でも成功していくのが爽快。
ゲームで友達になった人が実際の大物だったりするのもなかなか面白い。by らなやん-
NEWサクッと読めます!
ゲームに興味がまったくないのて内容が大丈夫かな?と思いコメントを読んでみると、ソレ以外の角度からの好評価が多くて読んでみることにしましたらば…ヤダヤダ!面白いじゃないですか!
料理全般が韓国🇰🇷料理ってのも…美味しいから良いよね!今!ペットが登場したところです…サクサク読みますよぉ!by これ、大好き-
個人的には
絵もストーリーも良し。シルバーリンクさんあたりで防振りテイストでアニメ化してくれたら、うれしいレベルの作品。
by ぼぶ三兄弟-
あまりゲームには縁のない私ですが画が綺麗でキャラクターも個性豊かで面白く読めました。現実でこのリアルがあればはまってしまいそう。
by こんぶしいたけ-
お食事はいかがですか?
料理人が、味覚を失うなんて辛すぎ! ゲーム内で、自分の思うように作れるのは良かったけど 材料を集めるのは大変かもしれないけど、面白い🤣
今後ますます楽しみby ぴろばあ-
56話まで
ゲームの話と現実の話が交互にあって
最初読みにくいと思っていたが読むにつれ
慣れた
ゲームの影響から訓練的に現実世界で少しずつ味覚嗅覚取り戻していくっぽいby tencho-
典型的な某隣国漫画
普通のグルメ系漫画かと思ったら冒険系だった。あとこれに関してはwebtoonなのと作家さんの名前見る感じ某隣国のマンガなので料理がとにかく某隣国!!!って感じ。とにかく真っ赤っ赤。日本設定ならもうちょっと日本料理とか西洋料理入れろよ。無料分76話まで見たが鳥羽食堂も主人公たちが飯食ってる演出しかない。ほんとにやってんのか?あとシンキングの本名が米◯玄師のパクリにしか見えない。米っていう名字と有名作曲家な時点であの人にしか見えない。これは主人公の味覚が無くなってるから仕方ないのかもしれないが幼い子供に激辛料理食べさせんな某隣国の人間じゃないんだから 星2にしたいがストーリーが面白いのと猫が可愛いので星3
by ネイト推し-
お腹空く
ストーリーはSAOみたいなイメージの仮想空間で色々と話が進んでいく感じ。
なぜ味覚や嗅覚がなくなって治らないのかまだわかりませんが、リアルの世界で話が進むときっと戻っていくんだろうなというのと、リアルの世界で出会った人達が現実でも結構身近な人がいるのはよくあるパターンで想像はついてましたがその後現実世界での関わり方がどうなっていくのか楽しみです。by ねっっこ-
23話で脱落です
表紙が可愛かったので試し読み。
事故で味覚と嗅覚を失った凄腕料理人が自暴自棄になっていたところ、五感を刺激するゲームと出会い、ゲーム内の冒険と現実世界の二本立てで話が進行します。
グルメ漫画が好きなので期待していましたが、特に創意工夫も無し。
串焼きのお肉とかビビンバとか。
主人公の手に掛かっただけで皆うんまぁ~い🎵になります。
また、ゲームをしない人間にとっては、ちょいちょい出てくるゲームのお作法がよく解らなくて読みにくいです。。
食べ物、建物、インテリア、上下関係……
端々に韓国を感じるのに、名前だけ日本名でめちゃ違和感。
もう少し読めば面白くなるのかもしれませんが、話がなかなか進まず、飽きてしまったので離脱します。by ミナミコ-