みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 17話無料/毎日無料で96話まで(2026/09/28 11:59まで)

3.9 評価:3.9 224件
評価5 34% 76
評価4 35% 79
評価3 21% 48
評価2 6% 13
評価1 4% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全224件

NEW
    56話まで

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの話と現実の話が交互にあって
    最初読みにくいと思っていたが読むにつれ
    慣れた
    ゲームの影響から訓練的に現実世界で少しずつ味覚嗅覚取り戻していくっぽい

by tencho

典型的な某隣国漫画

ネタバレ レビューを表示する

普通のグルメ系漫画かと思ったら冒険系だった。あとこれに関してはwebtoonなのと作家さんの名前見る感じ某隣国のマンガなので料理がとにかく某隣国!!!って感じ。とにかく真っ赤っ赤。日本設定ならもうちょっと日本料理とか西洋料理入れろよ。無料分76話まで見たが鳥羽食堂も主人公たちが飯食ってる演出しかない。ほんとにやってんのか?あとシンキングの本名が米◯玄師のパクリにしか見えない。米っていう名字と有名作曲家な時点であの人にしか見えない。これは主人公の味覚が無くなってるから仕方ないのかもしれないが幼い子供に激辛料理食べさせんな某隣国の人間じゃないんだから 星2にしたいがストーリーが面白いのと猫が可愛いので星3

お腹空く

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはSAOみたいなイメージの仮想空間で色々と話が進んでいく感じ。
    なぜ味覚や嗅覚がなくなって治らないのかまだわかりませんが、リアルの世界で話が進むときっと戻っていくんだろうなというのと、リアルの世界で出会った人達が現実でも結構身近な人がいるのはよくあるパターンで想像はついてましたがその後現実世界での関わり方がどうなっていくのか楽しみです。

23話で脱落です

ネタバレ レビューを表示する

表紙が可愛かったので試し読み。

事故で味覚と嗅覚を失った凄腕料理人が自暴自棄になっていたところ、五感を刺激するゲームと出会い、ゲーム内の冒険と現実世界の二本立てで話が進行します。

グルメ漫画が好きなので期待していましたが、特に創意工夫も無し。
    串焼きのお肉とかビビンバとか。
    主人公の手に掛かっただけで皆うんまぁ~い🎵になります。

また、ゲームをしない人間にとっては、ちょいちょい出てくるゲームのお作法がよく解らなくて読みにくいです。。

食べ物、建物、インテリア、上下関係……
    端々に韓国を感じるのに、名前だけ日本名でめちゃ違和感。

もう少し読めば面白くなるのかもしれませんが、話がなかなか進まず、飽きてしまったので離脱します。

!!

いい!!

無料分読みました。楽しく読めたので、また少し空けて始めから読みたいと思いました。その時は続きも読もうかな。

by RIN_a

中盤まで読んで途中ですが、ゲームとリアルを行き来しつつ、色々なものをプレーヤー達が取り戻すのは、読んでいて楽しい。しかも食べ物が美味しそうだし、食べるのも幸せそうで、こっちにもうつりそうです。

by mau111

面白い!!

この作品は前の話のことが短くまとめてあってわかりやすいしこのストーリーせいが面白くていいこれは全部僕好みで面白いです

by 狐狐

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だし、話もめっちゃ面白い。ご飯が美味しそう!
    ミャオが85話で撃たれてしまった…
    どうなっちゃうの…?

ストーリーは面白い。が、毎回ゲームで無双する展開なのはもうわかったから戦闘シーンの描写ははつまらないのと、韓国料理しか作らないんだなって。勤めてるレストラン、韓国料理屋さんって描写はないよな?

ゲームと料理の組合せ面白かった

ネタバレ レビューを表示する

マンガで料理が出てくるモノを選ぶ時は何か作れそうな料理が出てくるだろうか、という理由で読むことが多いのですがこの作品は韓国料理だったのでもうちょっと日本料理か世界の色々な料理が出てくると楽しめたかと思います。自分で韓国料理も作りますがそこまで共感できなかったので。ゲーム内と実際の人間関係はオフ会など参加した事はないものの興味がわいた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー