みんなのレビューと感想「仮面女子シオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白かった!
タイトルだけ見るとどんな内容なのかまったくわからず…どころかタイトルロゴと表紙からは面白そうな感じが無いなー(失礼)という印象でしたが…
読んでみて良かった!すごく好みのお話でした!
紫音が内緒で絵本作家をしていたことが社長にバレてから恋愛に発展して…というストーリーですが、
表紙よりも中身のヒロインの方が魅力的だし社長も素敵です。真大くんや小宮さんのキャラも好き。社長のお姉さん関連の話も良かった…。
最終話まで読み終わったときに幸せな気持ちになれて大満足です。無料がたくさんあったことにも感謝です🌝by いぬがら- 0
クールビューティー秘書紫音と仕事人間社長龍我、大切にしている龍我の甥っ子が大好きな絵本の作家が紫音だった事がきっかけで始まる2人の恋愛ストーリー。最終話が見え始めたあたりから良い感じになってきたので、このままハッピーエンドで終わって欲しいと思います。
by まるエモン- 0
原作
最近多いのは知ってるけど原作は韓国かどこかの方ですか?
時々なんか違うんだよな!と思うところがあったりするけどby ははなななりなり- 0
社長さんも香月さんも、お互いに気の合う人がいるような感じだな😅芸術家のリュウセイさん✨優しそうでお似合いだけどな😅
by たまちゃん2525- 0
ドラマ見てるみたい
主人公が冷徹な社長の下で努力して実力つけたのはわかるが、どうやって童話作家できる?時間ないだろと思ってしまう。なぜ社長が童話作家にこだわったのがわからないけど、王道の韓流みたいでみてて面白い。まだ途中で話しがわからないとこも多いけど続けてみたいと思ってます。
by ミラクル女子- 0
イラストは確かにキレイ目だけど、なんかそれだけだなあ。
レトロとは言わないけど、昔な感じがする。
よって、あまり読み進めるほど興味がないby Aliceチャン- 0
主人公のキャラが良い
主人公のキャラがぶれなくて良いです。クールな女子も、恋を自覚した途端におんなおんなした性格に変わって、なんか騙された気分になりますが、こちらの紫音さんは相手への態度も変わらないし、溺れない感じが良かったです。作風が日本人離れしているような気がして、、、これは韓国か中国の作家さんなのかな?日本人設定がいろいろ無理があるなーとは思いました。
by ひよこ増- 0
二足のわらじ
社長秘書と絵本作家の二足のわらじなんてスーパーハードですよ。題材は自分の勤めてる会社の社長なんて!スリルありすぎだし、ばれたあとのごまかしかたがだいぶ無理あります。
by 大自然に癒されたい- 0
読破!
無料で読み始めました。最初は流し読み程度だったのが、主人公の感情に寄り添うようになり、一緒に一喜一憂。翌日まで待たず、読破しました。
by ラジオっ子- 0
秘書の顔と作家の顔をもつ高月さん。社長の甥っ子が
マンガのファンでとふとしたきっかけで社長と秘書の距離が近づいていく。社長は秘書に惹かれ始めちゃいました?可愛い甥っ子ちゃんと3人で幸せになってほしい。by なめんなよ- 0