【ネタバレあり】もしも世界に「レンアイ」がなかったらのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
新しい視点
あー確かに
恋愛がなかったら
嫉妬とか失恋とかなくて楽に生きられるのかもと思ったり、辛いことも多いけどやはり恋愛て良いなと思ったり。
正解はない世界だなぁ、、、どこに幸せを感じるか、自分の中でも年々変わるし。
人生って難しい、、、でもきっとあっという間に過ぎる。by スピンフィーバー-
とても良いテーマで描かれていて、最初は楽しめましたが、内容うっすって感じでした。
主人公のヘタレにイライラするし、恋愛が無かった世界だとして、毎日人と肌を重ねるってのも??って感じだし、私には合わないなぁーと思いました。
なんでパートナーがいない=毎日SE○すんの?って不思議だった。まぁそういうテーマの漫画だから、そこは人それぞれの感性ですよね。by ゆちゃママ-
今までにない考え方の世界で、今の常識の反対の感覚の世界です。
かなり奔放な感じだけど、これが普通の世界に生まれていたら違和感なんてないのかもby 匿名希望 。-
面白い世界観
自分の子供ではなくても、近所の人たちで世話をしたり見守ったり、とか、他者に対する執着心がなかったりするのは良い面もありそう、と思う反面、病気とか大丈夫ですか?というのが気になるのだけど、今のところ作中で誰も気にしてなさそうだから、多分病気とか無い世の中なのかな?あったらすぐに人類滅びそう。よく分からないけど、より動物に近い世の中なのかな?話がどう展開していくのか、続きが気になる。
by ニックネーム...123-
アイデアが凄い
実はまだ少ししか読んでないけど、皆で助け合えるなら良いなぁとは思いました。子育てとかは特に。
でもこれ皆が善良なこと前提ですよね。搾取するような悪人がいたら一気に崩れる気がする。価値観が違いすぎて上手く想像は出来ませんが…
おとぎ話のように皆が善良だったらきっと恋愛(独占、執着)が主流でも平和な世界になると思うんだよなぁ。by ☆楪☆-
タイトルから気になって…
ストーリーがめちゃめちゃ斬新でした!!
概念を覆すような作品だったので、個人的にはインパクトが強かったです!!-
恋愛がこの世界になかったら、どうなるのか考えた事なかったです。これは、色々と考えさせられるストーリーだなと思いました。ドラマも見てみようと思います。
by モーニングティータイム-
無料分読んでます。話しが初めて出会った内容で、絵は、好みではないけど、はまってしまいました!レンアイがないって、浮気やストーカーなんかもないって事かな?平和そうだけど、色々と複雑。この先の展開も気になります。
by たりのら-
斬新
発想が斬新!恋愛をレンアイと表すところに魅かれて読んでみましたが…誰とでもできる、する、1人を独占したい気持ちが悪という概念をベースに漫画を描こうと思った作者が凄い。レンアイは悪というのが根本にある人達と、レンアイの人達。レンアイの乙葉ちゃん、太一先輩とどうなるのか気になる、おもしろい
by おきょーーーん-
★★★
これドラマ化したらどんななんだ?
レンアイがおかしいことってちょっと発想面白いなと思った。
どう展開してくのかちょっと気になる。by ゆきんこwwwwww-