【ネタバレあり】まんが名前のない女たち~最下層風俗嬢編~のレビューと感想

ダークな話

親も環境も選べないなら、どこで人生は差がつくのか。生まれたときからなのか、持って生まれた資質すら差があるのか?

名前の無いシリーズは本当に考えさせられる。
    年齢がひっかからなければ、住み込みのバイトという方法もある。1日6千円ものホテルでは30日だと18万、普通に無理だと気づかないのか。携帯があれば様々な知識を収集すり事もできるだろうに、なぜ他に方法を探さないのか。

毒親とか色々な状況が、って書いてる人いるけど
    明日は我が身ですよ。
    下層に落ちるのは急にくる。
    落ちるのは一瞬だけど這い上がるのは長い道。

by 花嵐

無料の試し読みを読みました。
    風俗などをやるきっかけは、やはりお金で
    とてもリアルなストーリーでしたぎ
    痛々しいかんじでした。

この手の漫画が最近好きで読んでいます。うーん、切ないですよね。けど貧困から抜け出すのすべは他にもあるんじゃないかな?心や体をすり減らす仕事は辛すぎる

いまいち

無料の試し読みだけしか読んでないからなのか、今のところ正直悲壮感はそれほど伝わってこないです。東京貧困女子とかは、本当に読んでて苦しくなるほどの感じがありましたが、、、

トラウマ

風俗で働いている女の人って、トラウマを抱えている人が多いのね。
    特に、塾の講師が生徒に手を出すなんて、ゆるせない行為です。被害者の心が壊れてしまうのは、当然でしょう。

by ayuko3

そこで働く女性達自身がということではなく、こういう職業が社会的弱者であるなと感じる。利用しない人はもちろん、利用する人ですら、女性達を見下している。女は身体を売れば大金が手に入ると。
    そこで働く人の何%が、自分の職業を天職だと感じているのだろう。
    レビューの中に、貧困や毒親でなら仕方ない、可哀想と思うけど、ホストに使う為に売るやつは馬鹿って言う人もいるけど、そのホストに貢ぐことでしか満たされないと思ってる精神状態である事が、健全に生きてこられなかったという証ではないだろうか。

漫画でもリアルでも、少しでも女性達に明るい未来があるといいな。

なんだか切なくなるなぁ…
    好きでやってるわけじゃないし子どもの頃の環境とかって大きいよね。
    何かが違えばまたちがったのかな?

ほんとに貧困とか、子供の頃の環境をぬけだすのって大変なこと。心の貧困とかもあるよね。つらいけど現実にあるんだ