【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】のレビューと感想(30ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

大正

元華族のお嬢様が何故かカフェで女給をしていて、24歳で未婚てこの時代ではだいぶ行き遅れでは❓ちょっと違和感あります。お爺さま同士の約束により子爵様に嫁ぐことになったけど相手は無愛想。どうなるのか。

なんとなく

おすすめなのでなんとなく無料分を読んでみて、なんとなく先が気になって少しずつ読み進めています。初めのうちは主役の二人の話だけでなかなか進まない。

結婚することが当たり前であろう、この時代に、たくましく生きる女性に年下イケメンがグイグイいくのが良い!

絵が好き

元は、裕福な家で育った主人公が、家が落ちぶれカフェで働いています。
    そこで出会った見目麗しい、年下の大学生が
    婚約者となります。
    なかなかあり得ない設定ですが、続きが気になります。

カラー版ってあまり読んだことがなく、気になり読み始めました。着物の色がちょっと微妙で、カラーじゃなくてもよかったかな。

by ttt18

元華族のお嬢様で、選んだ仕事が女給さんというのは少々違和感があります。大正時代、職業婦人が幅広く活躍したのは史実なので、お嬢様が働く事に異はありませんが、知的でバイタリティに溢れたこのヒロインなら、もっと他にしっくりくる仕事があるのでは?でも、絵はとはても綺麗だし、人物が生き生きと描かれていて好感が持てます。

大正時代だと仕方ないのかもしれないけど、24歳で生き遅れとか言われるとつらいですね。
    この時代でも自分意見を持っているのはかっこいい。

by K^_^

らんこさん、かわいいわ。
    そして、よういちろうもかわいい。
    色々とお家のことで一悶着ありそうだけど、2人で幸せになってほしい。

絵がかわいい

女性の絵柄が素敵でチャーミングですね。
    しかも性格も良さげで気持ちがいいです。
    年下の婚約者もかわいいです!

フルカラー

モノクロとフルカラーだとやっぱり少し違って見えて良いですね。蘭子さんの綺麗さがより綺麗に見えるし嬉しいです。