みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

良い!

大正時代ものを読んだのは初めてなので、着物のことなどはよくわからないのですが、初心者にはフルカラーで読みやすかったです。

燿一郎さんの少し不器用ながらもしっかりとした愛情表現、それを受け入れ少しずつ燿一郎さんを好きになりはじめた蘭子。

二人が心を通わせる過程が楽しみです!

好き

大正時代のお話だからつまんない?って思ってた私を殴りたい><
    本当におすすめだからよんで?? ねっ??早くよんで??

by JURRRI

年上のヒロインとまだ学生の男の子。お祖父様同士の話で身分の違う家同士が結婚の約束。時代の違う話に興味を持ち読み始めました。
    ヒロインがどれくらい年上なのかと思ってしまうくらい、オバさんに見えてしまうところが残念です。
    結婚相手の男の子は、かっこいい青年です。
    無料ページで読み終えるかもしれないです。

ギフト券いただきました。ありがとうございます!
    そのきっかけで読み始めましたが、タイトルに大正御曹司とあるけど、服装以外は大正を感じられないので、ちょっと残念です。
    御曹司は学生さんとのことですが、その割には女性に慣れすぎてるような。ヒロインも気が強すぎて。
    無料分以降は読むことないかと思います。

カラーもよい

モノクロの方で読み進めていますが、カラーもよいですね。もともとキャラがきれいな漫画なので、今から読み始めるならカラーが良かったです。話の展開がゆっくりなのでもう少しテンポよく進まんもんかなと思います。焦らされてるんでしょうか…

by ラシ

着物が

着物がダサいですー泣
    大正時代をわざわざ描いたのにしかも少女マンガなのに
    なんで見どころのひとつの着物がテキトーなのよ。
    特にお見合い?顔合わせ?の時の着物は
    そんなの絶対選ばないだろうという酷さで見られませんでした。
    女給のシーンは好きだったな。、

良きよき!

ギフト券もらって読み始めたのがきっかけだけど、
    ストーリーが面白く登場人物がみんな可愛くイケメンで見ていて飽きない!絵もちろんだけど、ストーリーがしっかりしていて面白い!!
    あの御曹司は、とても胸キュンをくれる!!ドラマ化しないんかな?!
    ツボ!

フルカラー苦手という方もいますが、
    私はそんなに抵抗ないです。
    むしろ登場人物の華やかさが増した感じで
    楽しく読めます。
    ヒロインは没落貴族?ですが、芯がしっかりして
    働きもの
    婚約者は実は子供の頃からヒロインを想っていたので
    その事実だけでキュンとします

すごく絵がきれいで読みやすいです。内容は落ち着いていて、「うわー!面白いっ!」という感じではなく、ふむふむと楽しめる感じです。
    御曹司はヒロインに一途でメロメロなのが良い。ヒロインも甘々モードになって二人の関係が深くなっていくところが見たいなぁ。というわけで、続きが気になる。

ツンデレ御曹司!

明治や大正時代の作品が好きで読み始めました。絵がとっても綺麗で見やすいです。耀一郎さんと、蘭子さんのやり取りが本当に好きで、耀一郎さんも女性相手で気兼ねなく話せるのはきっと蘭子さんだけなんだろうなぁと思うと、実に微笑ましいし、早くデレな耀一郎さんを見たいです!