みんなのレビューと感想「ミワさんなりすます」(ネタバレ非表示)

ドラマもみた

ドラマも見たけど、やっぱり原作気になるよね!!とても面白かった。、そして色々思った。こんな事、本当には起こらないとおまうけど。

ミワさんから笑顔が消えている

ドラマ化もされましたが、連載中の作品なのでドラマの方は途中から完全ドラマオリジナルの脚本になりました

で、原作はというと、これを書いている現時点ではミワさんは家政婦をクビになってしまったもののさくらさんの言いなりになるしかない立場で、このまま八海サマとの繋がりが絶たれるなんて許さないわよー的なまだまだ一波乱ありそうな展開であります
    とにかくさくらさんが何を考えて何を企んでいるのかがわからなくて怖い怖い!
    ミワさん常に涙目で汗をドッドッドッとかいています

ずっと嘘をついてきた罪の意識に耐えかねていつかはミワさんから正体を明かすような気がするけど、ミワさんの映画愛とひたむきさでミワさんに接した人はほぼ好印象なわけで、なんとか幸せに解決してほしいです(願望)

by nigari

ついついのめり込む

映画オタクのミワさんがなんともキュート。ドラマも見ましたがますます読み返したくなります。ミワさんの妄想シーンがツボります(笑)

意外にハマった

モノローグが多いので途中で飽きるかな、と思ったが、「本物」さくらの登場からが俄然面白くなった。ミワさんの極地的スペックの高さ(「自分の叙情性が鬱陶しい」には脱帽した)に負けず劣らず、さくらのキャラが衝撃的。ミステリアスの極地。絵は梅図かずおの影響を受けていると思うのだが、さくらの目のアップなどその美しさゆえに意味不明な不気味さ倍増。何を考えてるのか全く読めない恐怖が渦巻いて、続きが超ー気になる。あと、映画の題名をもじった各回のタイトルはちょいダサい。

ドラマから来たけど面白い!!

ドラマが面白いので、原作読んでみたくなり読んでます。
    漫画も面白い、ドラマ化になるわと思いました。最近よくある「推し」と結ばれる展開とかとは違う人間ドラマなので、読んで良かったなと思ってる作品です。

絵のタッチと、お話の内容がピッタリ!みわさんの、生きづらい人生に偶然起こった夢のようなチャンス。なりすましが今にも、バレそうで、ドキドキしながらよみすすめています。

どらま

映像化でしりました。
    メッチャ面白かった、やつみさまが漫画ではもう少し上の方かなと思ったけども、堤真一だったのも良かった、主人公も本物のみわさんもバッチリ

絵がおしゃれだしテンポが独特
    たっぷり間を使って緊張感を煽るというか
    ほんとに映画見てるみたいにハラハラします

ドラマで見てハマりました。
    松本穂香さんが髪を短くしていたのが原作のミワに合わせる為だったと分かり、雰囲気も寄せていてすごいなと。
    漫画でミワの独白を読むと松本穂香さんの声で再生されます(笑)
    映画俳優の豪華なお屋敷でメイドさんとして働くっていう非現実的な設定画面でありながら、「推し」とか「推しが目の前にいてしんどい」「尊い」っていう、かなり今の推し活のブーム(?)もふんだんに取り入れらていて、とても面白いです。

面白い!

この独特の雰囲気、すきです!
    主人公が変わったひと扱いだけど、わかるわかる!!って共感してしまうところもあるし…
    ギャグっぽいから気張らなくみれるのもいい!